За поездку в Лондон с женой и "советницей" главе НАБУ инкриминируют злоупотребление служебным положением

14.08.2015 08:00

За поездку в Лондон с женой и "советницей" главе НАБУ инкриминируют злоупотребление служебным положением

Генпрокуратура проводит расследование в отношении законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро в Лондон жены директора бюро Артема Сытника и его советницы. Предварительная квалификация преступления - злоупотребление властью или служебным положением. Об этом говорится в письме ГПУ в ответ на депутатское обращение Виталия Куприя.

Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро в Лондон жены директора бюро Артема Сытника и его советницы.

Об этом говорится в письме ГПУ в ответ на депутатское обращение внефракционного нардепа Виталия Куприя.

"Сообщаем, что по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по № 42015000000001674. Предварительная правовая квалификация уголовного преступления - ч.1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением - ред)", - говорится в ответе ГПУ.

Как пишет Куприй, еще 29 июля в СМИ "появилась информация, что Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и "таинственную" советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБ говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет". Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожы Сытник составил лишь 113 тысяч гривен", - написал он в Facebook.

Также ранее сообщалось, что военная прокуратура разоблачила офицера Службы безопасности, претендента на должность детектива НАБУ, при получении взятки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus