За последние сутки пограничники не пустили в Украину почти 350 провокаторов из России

10.03.2014 16:33

За последние сутки пограничники не пустили в Украину почти 350 провокаторов из России

Государственная пограничная служба Украины продолжает усиленно нести службу, как в АР Крым, так и на южном, восточном и северном участках границы, несмотря на попытки разрушить систему охраны границы и блокировки подразделений в АРК. Также в ведомстве сообщили, что патрульной авиацией Госпогранслужбы Украины прошедшие сутки обследовано 180 километров украинско-российской границы.

Государственная пограничная служба Украины продолжает усиленно нести службу, как в АР Крым, так и на южном, восточном и северном участках границы, несмотря на попытки разрушить систему охраны границы и блокировки подразделений в АРК.

Как сообщает пресс-служба погранведомства, в рамках совместной с представителями МВД и СБУ операции "Граница" только за прошедшие сутки в Украину не пропущено 342 гражданина России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки и накала противостояния в Украине.

По данным Госпогранслужбы Украины, указанные граждане "перевозили символику провокационного характера и предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений".

Также в ведомстве сообщили, что патрульной авиацией Госпогранслужбы Украины прошедшие сутки обследовано 180 километров украинско-российской и 200 километров украинско-молдавской границы.

Подразделения Азово-Черноморского регионального управления (дислоцированы в АР Крым) продолжают выполнять задачи по охране государственной границы Украины. Для этого сотрудники Госпогранслужбы максимально используют все возможные и имеющиеся силы и средства в условиях очень динамичной и напряженной обстановки.

"На сегодня в Крыму из-за действий так называемой самообороны не работает половина постов технического наблюдения. Вместе с тем, пограничники используют другие способы отслеживания и контроля обстановки", - отметили в пресс-службе.

Отметим, на морском участке границы и дежурстве задействованы 8 кораблей и 17 катеров Морской охраны Госпогранслужбы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus