За последние сутки Россия подтянула к украинской границе более 600 единиц техники - Тымчук

28.03.2014 10:00

За последние сутки Россия подтянула к украинской границе более 600 единиц техники - Тымчук

На восточной границе Украины за последние сутки продолжается наращивание войск РФ. Зафиксированы колонны техники в Ростовской области РФ - 150 БТР и 400 ед. Автомобильной техники, а также на ж/д станции "Ростов-Товарный" - 8 РСЗО "Ураган", 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 бронетранспортера БТР-80 и около десятка единиц автомобильной техники.

На восточной границе Украины за последние сутки продолжается наращивание войск Российской Федерации. Об этом написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на протяжении последних суток продолжалось перебрасывание российских войск к границе РФ с Украиной", - отметил Тымчук.

Так, по его информации, зафиксированы колонны техники в Ростовской области РФ (в районе г. Миллерово, пгт Тарасовский, г. Каменск-Шахтинский - 150 БТР и 400 ед. автомобильной техники, а также на ж/д станции "Ростов-Товарный" - 8 РСЗО "Ураган", 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, 4 бронетранспортера БТР-80 и около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы).

Кроме того, в Белгородской области РФ зафиксированы колонны техники, движущейся в сторону госграницы с Украиной (в 30-40 км от границы). В колоннах насчитывается около 30 единиц автомобильной техники и около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

Ранее военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжение России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор.

Американские эксперты ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, броска в Приднестровье - и не исключают попытки захватов территорий в Прибалтике. Генерал Филип Бридлав, командующий сил НАТО, сказал конгрессменам, что сосредоточенных у границ российских сил для этого достаточно.

В свою очередь министр обороны Великобритании Филипп Гаммонд добавил, что "над российскими планами сейчас очень много работает лично президент Путин".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus