За поздравление ко Дню чекиста в Москве задержаны трое активистов

20.12.2014 21:00

За поздравление ко Дню чекиста в Москве задержаны трое активистов

"Пытались вот баннер развернуть на фоне Кремля. Что-то про Путина, Европу и ж**у) Помешал, я так понял, сильный ветер", - уточняет детали проишедшего в ЖЖ российский журналист Филипп Киреев. При этом по его словам, "задерживали не совсем на мосту, а рядом". "А вот у ребят в Петербурге все получилось", - подчеркивает он.

Решивших поздравить россиян с Днем чекиста трое оппозиционеров задержаны на Большом Каменном мосту в Москве, сообщает "ОВД-Инфо".

Задержанные Ильдар Дадин, Николай Глухин и Александр Шелковенков доставлены в ОВД Якиманка.

По пути в ОВД Дадину полицейские сказали, что он нарушил правила размещения наружной рекламы.

Дадина в ОВД Якиманка раздели до трусов в присутствии понятых. По мнению понятых и полицейских, которые изъяли у активиста личные вещи они имеют на это полное право. Об этом сам Дадин успел сообщить группе поддержки, находящийся у отдела полиции, во время разговора телефон Дадина был также изъят.

"Стоит отметить, что три часа отведенные по закону полиции на составление административного протокола истекли, активист был доставлен в ОВД в 14:40 по местному времени", - сказано в сообщении.

Двое других задержанных - Глухин и Шелковенков - были освобождены из ОВД после того, как написали объяснительные.

"Пытались вот баннер развернуть на фоне Кремля. Что-то про Путина, Европу и ж**у) Помешал, я так понял, сильный ветер", - уточняет детали проишедшего в ЖЖ российский журналист Филипп Киреев.

При этом по его словам, "задерживали не совсем на мосту, а рядом".

"А вот у ребят в Петербурге все получилось", - подчеркивает он.

"Санкт-Петербург поздравляет Путина и прочую чекистскую сволочь с их праздником . Вам, гадам, недолго осталось", - говорилось на вывешенном в Питере баннере. Сообщает об этом "Неолиберальный отмор".

Справка

День работника органов безопасности Российской Федерации (или День чекиста) установлен указом президента РФ Бориса Ельцина от 20 декабря 1995 года.

Считается, что вэтот день в 1917 году российское советское правительство "Совет народных коммисаров" ("Совнарком") издал декрет образовании Всероссийской чрезвычайно комиссии ("ВЧК") во главе с Феликсом Дзержинским.

В Украине до сих пор существует несколько крупных населенных пунктов, названых в честь Дзержинского.

Верховной Раде предлагали возвратить исторические названия Днепродзержинску Днепропетровской области – Каменское, и Дзержинску Донецкой области – Щербиновка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus