За пропаганду нацизма немецкая полиция задержала двух мужчин

28.01.2016 07:00

За пропаганду нацизма немецкая полиция задержала двух мужчин

Во время рейда против ультраправой группировки немецкая полиция задержала двух человек, подозреваемых в использовании интернет-портала для призывов к насилию против иностранцев, распространение нацистской пропаганды и отрицание Холокоста. В операции принимали участие около 60 полицейских и следователей.

Во время рейда против ультраправой группировки немецкая полиция задержала двух человек, подозреваемых в использовании интернет-портала для призывов к насилию против иностранцев, распространение нацистской пропаганды и отрицание Холокоста.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкую прокуратуру.

По информации ведомства, около 60 полицейских и следователей принимали участие в операции, которая проводилась на территории четырех регионов Германии и в одном из регионов Испании.

Как установило следствие, граждане Германии Ютта В. и Ральф Томас К. возглавляли преступную организацию Altermedia Deutschland.

На интернет-портале этой организации пользователи интернета могли принимать участия в расистских обсуждениях.

Пользователей интернет-портала объединяли идеи "борьбы за чистоту расы" и призывы к насилию против иностранцев, которые проживают на территории Германии.

Прокуратура подозревает в участии органиазции еще трое минимум трех лиц, местонахождение которых сейчас неизвестно.

Подозреваемые предстанут перед судом 27 и 28 января.

Отметим, что в апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла пакет из четырех законов о декоммунизации: об осуждении тоталитарных режимов, предоставления полного доступа гражданам к секретной документации советских спецслужб, правовом статусе участников борьбы за независимость и увековечения памяти о победе над нацизмом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus