За прошлый год 14 тысяч украинцев попросили убежища в Евросоюзе

02.06.2015 09:00

За прошлый год 14 тысяч украинцев попросили убежища в Евросоюзе

Украинские заявки на получение убежища составили около 2% от общего количества заявок. Большинство украинцев прибыли в ЕС легально с краткосрочными или долгосрочными визами, и лишь несколько заявок были поданы на границе. Также в Еврокомиссии добавили, что за ситуацией в Украине и ее последствиями для миграции и потоков беженцев надо "адекватно следить".

В течение 2014 года 14 тысяч граждан Украины попросили убежища в Евросоюзе. Об этом говорится в полугодовом докладе Еврокомиссии о функционировании Шенгенской зоны, обнародованном 1 июня.

"Хотя это и является 14-кратным ростом в сравнении с примерно 1 тысячей заявок за весь 2013 год, в целом, эта цифра остается относительно низкой", – говорится в докладе Еврокомиссии.

Кроме этого, в докладе говорится, что украинские заявки на получение убежища составили около 2% от общего количества заявок. Большинство украинцев прибыли в ЕС легально с краткосрочными или долгосрочными визами, и лишь несколько заявок были поданы на границе.

Также в Еврокомиссии добавили, что за ситуацией в Украине и ее последствиями для миграции и потоков беженцев надо "адекватно следить".

Напомним, в 2014 году 2100 украинцев подали заявления о предоставлении статуса беженца в Польше.

При этом СМИ сообщали, что в большинстве государств Шенгена существенно возросло количество визовых отказов гражданам Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus