За сутки боевики 82 раза открывали огонь, напряжённая ситуация в Опытном и Песках

19.08.2015 09:00

За сутки боевики 82 раза открывали огонь, напряжённая ситуация в Опытном и Песках

Наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохраняется на донецком направлении. Там боевики обстреляли поселок Опытное и позиции украинских военных в Песках. Также, в 23.07 зная, что в этом районе нет сил АТО, боевики открыли огонь из "Градов" по гражданским домам в Авдеевке.

Наиболее напряженная ситуация в зоне АТО сохраняется на донецком направлении. Там боевики обстреляли поселок Опытное и позиции украинских военных в Песках.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Фейсбуке. "Наиболее напряженная ситуация и в дальнейшем хранится недалеко от Донецка. С 18 часов и до полуночи наемники 6 раз вели огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того вражеские минометы вечером били по подразделениям сил АТО в Песках. А около 23 часов вражеская артиллерия обстреливала наши позиции в Красногоровке", - говорится в сообщении.

Также, в 23.07 зная, что в этом районе нет сил АТО, боевики открыли огонь из "Градов" по гражданским домам в Авдеевке.

В Луганской области почти с 21 часа и до полуночи, боевики из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали опорный пункт сил АТО в Станице Луганской.

"В районе Мариуполя, оккупанты около 7 вечера вели огонь по Широкино. А в 22 и около 23 били по Новотроицком со 122-миллиметровой артиллерии", - отметили в пресс-центре.

На Артемовском направлении, почти в половине 9 вечера, боевики противотанковыми ракетами и из минометов обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское.

В целом, за прошедшие сутки - 18 августа, боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня. 4 раза наемники применяли артиллерию, 32 - минометы, 63 - гранатометы и стрелковое оружие.

Отметим, по данным СНБО, вчерашние сутки сказались снижением интенсивности боевых действий, прежде всего – в районе Горловки. Впервые за прошедшие три дня количество вражеских обстрелов украинских оборонительных позиций не превысило отметку "100". Также в течение вчерашнего дня не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны противника. За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – был ранен. Эти потери силы АТО понесли под Донецком.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus