За сутки боевики лишь раз обстреляли позиции сил АТО, а глава "ЛНРовцев" занялся коммерцией

01.10.2015 07:00

За сутки боевики лишь раз обстреляли позиции сил АТО, а глава "ЛНРовцев" занялся коммерцией

За сутки контролируемые Россией боевики лишь один раз обстреляли позиции украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции. В течение сегодняшних суток, с полуночи и до 18.00, в зоне АТО почти сохранялся режим тишины. В штабе отметили, что на временно оккупированных территориях Донбасса продолжается блокирование отечественного телерадиовещания.

За сутки контролируемые Россией боевики лишь один раз обстреляли позиции украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции.

Как сообщает в среду 30 сентября пресс-центр АТО, в течение сегодняшних суток, с полуночи и до 18.00, в зоне АТО почти сохранялся режим тишины.

"Единственный обстрел наших позиций был зафиксирован на Мариупольском направлении. В 9.50 боевики из стрелкового оружия открыли огонь по нашему опорному пункту в Новотроицком. Обстрел был хаотичным и продолжался несколько минут", - отмечается в сообщении.

Также в штабе отметили, что на временно оккупированных территориях Донбасса продолжается блокирование отечественного телерадиовещания.

"Так, по нашей оперативной информации, недавно в городе Металлист Луганской области прекращена трансляция эфирного телевидения Украины", - сказано в сообщении.

Кроме того, в штабе заявили, что "боевые действия на Донбассе не для всех приносят горе. Например, в Луганске лидер непризнанного объединения "ЛНР" Игорь Плотницкий на базе бывшего магазина "Аист" открыл свой "Универсам". В магазине со значительными наценками успешно реализуются товары российского и белорусского производства".

Как сообщалось ранее, отвод вооружений калибром до 100 мм должен начатся с Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus