За сутки на передовой ранены пятеро украинских военных – Лысенко

19.12.2015 16:00

За сутки на передовой ранены пятеро украинских военных – Лысенко

В зоне проведения боевых действий за минувшие сутки пятеро украинских военных получили ранения, погибших нет, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Также Государственная пограничная служба Украины сообщила, что в пятницу было зафиксировано резкое увеличение использования российскими наемниками беспилотных летательных аппаратов.

В зоне проведения боевых действий за минувшие сутки пятеро украинских военных получили ранения, погибших нет, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в следствие активных боевых действий погибших, к счастью, нет, но ранения получили пятеро украинских военных", - сказал он на брифинге в субботу, 19 декабря, в Киеве.

Также Государственная пограничная служба Украины сообщила, что в пятницу было зафиксировано резкое увеличение использования российскими наемниками беспилотных летательных аппаратов.

Так, пограничными нарядами выявлены полеты 9 БПЛА. Их фиксировали на направлении н.п. Горловка, Мариуполь, Ялта и Широкино.

Также Лысенко сообщил, что боевики на временно оккупированной территории Донбасса наладили производство переносных реактивных пусковых установок "Град-П" ("Партизан").

"По информации ГУ разведки Министерства обороны Украины, производство такого оружия уже налажено на предприятиях временно оккупированной территории в Донецкой области", - отметил он.

По словам Лысенко со ссылкой на данные разведки, на вооружение "3-й отдельной мотострелковой бригады ДНР", дислоцирующейся в Горловке, недавно поступила первая партия данных пусковых установок.

По данным штаба, дальность стрельбы из этих пусковых установок составляет 2-10 км.

"На вооружении украинской армии таких установок никогда не было, так что это является очередным доказательством причастности России к вооружению боевиков", - добавил Лысенко.

Ранее в штабе АТО сообщили, что в районе Марьинки и Красногоровки ради сохранения собственной жизни и безопасности местных жителей украинские воины вынуждены были открыть огонь в ответ из незапрещенного вооружения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus