За сутки погибло 4 украинских военных. Боевики ведут обстрелы из "Градов" на Мариупольском направлении, по Марьинке били из танков

20.08.2015 15:00

За сутки погибло 4 украинских военных. Боевики ведут обстрелы из "Градов" на Мариупольском направлении, по Марьинке били из танков

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще 14 получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Обстановка в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще "горячие точки", где боевики активно применяют тяжелое вооружение.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще 14 получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вследствие боевых действий за минувшие сутки 4 наших военных погибли, еще 14 получили ранения", - сказал он на брифинге в четверг, 20 августа, в Киеве.

Обстановка в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще "горячие точки", где боевики активно применяют тяжелое вооружение.

"На луганском направлении боевые действия вчера велись только на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник совершил 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе с. Болотенное, Станицы Луганской, Счастье", - сказал Мотузяник.

По словам Мотузяника, на участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера противник активности не проявлял.

"Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские минеры и диверсанты, в результате чего вчера наши войска понесли потери вблизи Орехово и Попасной", - отметил он.

Кроме того, вчера было зафиксировано 4 обстрелы украинских укреплений возле с. Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенных в с. Калиновое.

Продолжает сохраняться спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки. Вчера на этих рубежах обороны было зафиксировано лишь 3 эпизода нарушения режима тишины: в пос. Лозовое (район Светлодарска), пос. Майское (к северу от Горловки) и в пос. Новгородское (южнее Дзержинска).

Ночью противник провел обстрел украинских позиций из реактивной артиллерии в с. Новобахмутовка. По данным разведки, "Грады" развернуты в пос. Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки до Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера зафиксирован только один эпизод применения тяжелого вооружения противника на этих рубежах - около 6 утра Марьинку обстрелял вражеский танк. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке продолжаются.

Мотузяник отметил, что на Мариупольском направлении самый напряженный район боевых действий - передовая линия украинской обороны Новотроицкое - Богдановка - Старогнатовка. "На этих рубежах вчера произошло 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток", - рассказал спикер АП.

В этом районе враг не вступает в прямое боестолкновение с украинской армией, зато регулярно ведет беспорядочный огонь из гаубиц и "Градов".

Отметим, накануне а штабе АТО сообщали, что террористы снизили количество обстрелов. В частности, на линии соприкосновения от Дзержинска до Ясиноватой вчера враг огонь не открывал. Минувшие сутки в зоне проведения АТО прошли без смертельных потерь среди украинских военнослужащих, однако три воина получили ранения. Штаб АТО также отмечает, что враг существенно уменьшил количество обстрелов позиций украинских войск из вооружений, калибр которых превышает 100 миллиметров, и в основном применяет стрелковое оружие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus