За сутки погибло двое украинских бойцов, один пропал без вести. Боевики продолжают провоцировать силы АТО

14.09.2015 15:00

За сутки погибло двое украинских бойцов, один пропал без вести. Боевики продолжают провоцировать силы АТО

За прошедшие сутки погибли два военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще двое бойцов получили ранения, а один - пропал без вести, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики устроили ряд вооруженных провокаций, сообщил Лысенко.

За прошедшие сутки погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще двое бойцов получили ранения, а один - пропал без вести, сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки мы потеряли двух наших воинов, двое получили ранения, еще один пропал без вести", - сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" спикер Администрации президента уточнил, что двое военнослужащих погибли во время боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой противника в с. Луганское, что в Донецкой области.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции боевики устроили ряд вооруженных провокаций, сообщил Лысенко.

"На луганском направлении противник дважды открывал огонь из гранатометов в районе города Счастье, поселка Сокольники. На донецком направлении, на Светлодарской дуге также было достаточно неспокойно. У наших позиций в районе поселка Луганского около часа ночи была перестрелка между боевиками и силами АТО", - сообщил он.

Кроме того, в районе Лозовой и Луганского было зафиксировано несколько вооруженных провокаций.

В районе поселка Зайцево у Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия.

В Дзержинске, у Ясиноватой и Авдеевки было спокойно.

Лысенко отметил, что в Марьинке по позициям украинских военных работал вражеский снайпер.

На мариупольском направлении сохранялась тишина.

Напомним, 26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

29 августа боевики впервые не использовали вооружение калибра более 100 мм.

Штаб АТО в последнее время отмечает стабилизацию обстановки на Донбассе. По данным Совместного центра контроля и координации, режим прекращения огня полностью соблюдают обе стороны конфликта.

А вот мониторинговая миссия ОБСЕ не подтверждает полного соблюдения перемирия.

При этом президент Петр Порошенко заявил, что 5 сентября - "первая неделя, когда на фронте не стреляют и когда начали работать Минские договоренности".

9 сентября в штабе АТО заявили, что количество обстрелов сил антитеррористической операции со стороны боевиков в настоящее время минимальное за последние полтора года.

10 сентября пресс-центр АТО сообщил, что впервые за много месяцев в зоне АТО не было зафиксировано ни одного обстрела.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus