За сутки среди ВСУ потерь нет, Россия маскирует свои войска под "ополченцев" и украинскую армию

05.01.2015 15:00

За сутки среди ВСУ потерь нет, Россия маскирует свои войска под "ополченцев" и украинскую армию

За сутки в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, один боец получил ранение. Россия продолжает перебрасывать на Донбасс военную технику и регулярные войска, замаскированные под местных боевиков - так называемых "ополченцев". А в район населенного пункта Тельманово перебросили боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца.

За сутки в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, один боец получил ранение. Об этом сообщил руководитель пресс-службы АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

В штабе АТО подтвердили, что Россия усиливает позиции противовоздушными комплексами под Шахтерском

По его словам, за минувшие сутки на востоке Украины в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, один боец получил ранение.

Также силы Антитеррористической операции отбили нападение боевиков в районе населенных пунктов Гранитное и Старогнатовка в Донецкой области.

"В районе населенных пунктов Гранитное и Старогнатовка Донецкой области украинские военные успешно отразили попытку вражеского нападения", - подчеркнул Лысенко.

Кроме того, Россия продолжает перебрасывать на Донбасс военную технику и регулярные войска, замаскированные под местных боевиков - так называемых "ополченцев".

"Боевики продолжают переброску на территорию Украины живой силы и военной техники из РФ", - отметил руководитель пресс-службы АТО.

А в район населенного пункта Тельманово перебросили боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца.

"По данным разведки, в районе населенного пункта Тельманово состоялось перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца, это может свидетельствовать о подготовке провокаций", - отметил он.

В штабе АТО подтвердили, что Россия усиливает позиции противовоздушными комплексами под Шахтерском

Руководитель информационного центра АТО Андрей Лысенко подтвердил, что российско-террористические войска в Донецкой области разворачивают зенитно-ракетные комплексы.

Отвечая на вопрос, подтверждают ли в штабе АТО, что в районе Шахтерска размещены 6 зенитно-ракетных комплексов ЗРК "Стрела-10М", Лысенко отметил, что "идет перебрасывание и техники, и живой силы, в том числе выявлено и это количество под Шахтерском. Это не просто техника, там усиливают позиции противовоздушными комплексами".

Как сообщалось, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в районе Шахтерска российско-террористические войска ведут подготовку позиций для средств противовоздушной обороны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus