За сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей,– горсовет

15.08.2014 12:00

За сутки в Донецке погибли 11 мирных жителей,– горсовет

За сутки в Донецке ранены 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли. Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета. Как отмечается в сообщении, ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

За сутки в Донецке ранены 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли. Об этом сообщается на сайте Донецкого городского совета.

Как отмечается в сообщении, ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

Террористы обстреляли церковь в Донецке

Жители микрорайона Широкий в 22.00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты "Трудовская" сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и рузрушениях жилого фонда.

В результате артобстрела в центре города 14 августа повреждено здание Донецкого областного краеведческого музея: снарядами разрушена кровля и повреждено перекрытие, выбито 75% остекления. Экспонаты музея не пострадали.

Напомним, с 11.00 до 18.00 14 августа проводился обстрел города Моспино, на территорию которого выпущено более 90 артснарядов. Как результат, 40% города пострадали: полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты Моспинской, сгорели 2 квартиры общежития шахты.

Террористы обстреляли церковь в Донецке

Террористы обстреляли из артиллерии церковь в одном из жилых районов Донецка. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Храм расположен в Гладковке Киевского района города Донецка. Отец Роман по телефону сообщил, что длительное время этот густонаселенный район плотно обстреливался артиллерией и установками БМ 21 "Град". Напуганные люди оставили свои дома и начали искать убежище за стенами святыни. Сейчас там находится большое количество пожилых людей, женщин и детей", - говорится в сообщении.

Руководство Вооруженных Сил Украины и управления войск АТО официально заявляют, что украинская артиллерия не причастна к обстрелу.

"Артиллерией Вооруженных Сил Украины никогда не велось и не ведется обстрелов жилых кварталов населенных пунктов, а тем более храмовых сооружений", - отмечают в пресс-центре.

По словам отца Романа, люди, которые нашли убежище за стенами донецкого храма, имеют небольшой запас пищи и воды. Но все они разместились очень плотно на сравнительно небольшой территории. Так что любое попадание туда снаряда, выпущенного террористами, неизбежно приведет к многочисленным жертвам и увечьям. Тем более, что неподалеку храма взрывами уже уничтожено несколько жилых домов.

Силовики призвали террористов прекратить обстрелы, сложить оружие и сдаться в плен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus