За сутки в зоне АТО боевики 42 раза обстреляли украинских военных

02.01.2016 12:00

За сутки в зоне АТО боевики 42 раза обстреляли украинских военных

За сутки в зоне АТО в нарушение договоренности о прекращении огня в период праздников боевики 42 раза обстреляли украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, вечером возле Мариуполя боевики НВФ прицельно обстреляли из стрелкового оружия украинские позиции в районе Сартаны, а из крупнокалиберных пулеметов - в Широкино.

За сутки в зоне АТО в нарушение договоренности о прекращении огня в период праздников боевики 42 раза обстреляли украинских военных.

Возле Горловки погиб боец батальона "Айдар"

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, вечером возле Мариуполя боевики НВФ прицельно обстреляли из стрелкового оружия украинские позиции в районе Сартаны, а из крупнокалиберных пулеметов - в Широкино.

Севернее Горловки захватчики били в сторону украинских воинов, которые несут службу в районе Зайцево, из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия. На этом же участке фронта бандиты обстреляли из гранатометов наши опорные пункты возле Новгородского, из крупнокалиберных пулеметов – возле Артемова.

Неподалёку от Светлодарска вновь под огнем вражеских гранатометов и автоматического стрелкового оружия оказалось Луганское. Еще восточнее оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стреляли по позициям украинских воинов рядом с Троицким.

Кроме того, не прекращаются обстрелы подразделений сил АТО возле временно оккупированного Донецка. В частности, подконтрольные России бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов бьют по Пескам, Опытному и южнее Авдеевки.

После полуночи боевики уже дважды применяли оружие против украинских воинов. А с 18.00 вчерашнего дня таких случаев зафиксировано около 20.

Возле Горловки погиб боец батальона "Айдар"

Боец батальона Вооруженных сил "Айдар" погиб возле Горловки Донецкой области 1 января. Об этом говорится в сообщении батальона в социальной сети Facebook.

"01.01.2016 под Горловкой погиб боец батальона "Айдар" Назар Галюк (из Нетешина Хмельницкой области). Вечная память!" - сказано в нем.

Отметим, за прошедшие сутки в результате боевых действий не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Об этом сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге. Он отметил, что за последние сутки обстановка на фронте оставалась неизменной - "боевые действия низкой интенсивности в ключевых точках на линии соприкосновения".

По его словам, враг несколько активизировался после 23 часов 31 декабря. Спикер напомнил, что противник использует московское время, таким образом, тогда боевики уже "отпраздновали" наступления Нового года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus