За сутки в зоне АТО погиб 1 военный. Боевики обстреяли Марьинку и активизировались возле Зайцево

26.02.2016 14:00

За сутки в зоне АТО погиб 1 военный. Боевики обстреяли Марьинку и активизировались возле Зайцево

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки погиб один украинский военный, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Лысенко отметил, что на луганском направлении сохраняется затишье. Также имела место серия обстрелов возле Красногоровки, где боевики применили минометы и БМП.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки погиб один украинский военный, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один наш воин погиб. Это случилось возле Гранитного", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Лысенко отметил, что на луганском направлении сохраняется затишье.

На донецком направлении возле с. Луганское около часа вели огонь по позициям украинских военных, активизировались бои возле с. Зайцево, в Майорске НВФ применили минометы, в Новгородском работали снайперы противника.

Также имела место серия обстрелов возле Красногоровки, где боевики применили минометы и БМП.

На мариупольском направлении основные боевые действия велись возле Марьинки, НВФ вели огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и минометов.

Ранее сообщалось, что силы АТО вблизи Зайцево захватили и изъяли большое количество вооружения террористов.

Накануне сообщалось, что в результате боевого столкновения украинские военные заняли стратегическую высоту в Докучаевске. Кроме того, украинские военные полностью восстановили контроль над Широкино.

Кроме того, украинские военные из-за постоянных обстрелов террористов вынуждены были занять промышленную зону возле Авдеевки Донецкой области. При этом враг применял минометы запрещенного калибра, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. "Под угрозой оказались и дома местных жителей. Чтобы избежать потерь личного состава и жертв среди мирного населения, наши бойцы вынуждены были вытеснить врага за пределы населенного пункта", - указали в штабе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus