За сутки в зоне АТО погиб 1 военный. Боевики ведут обстрелы по Станице Луганской и участку Новотроицкое-Талаковка

14.08.2015 14:00

За сутки в зоне АТО погиб 1 военный. Боевики ведут обстрелы по Станице Луганской и участку Новотроицкое-Талаковка

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще шесть получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще шесть получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки вследствие боевых действий и провокаций мы потеряли одного бойца, еще шесть получили ранения ", - сказал Лысенко на брифинге в пятницу, 14 августа в Киеве.

По данным, озвученным Лысенко, обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных.

"На луганском направлении наиболее неспокойная обстановка сохраняется в пограничном Станично-Луганском районе. Вчера после рассвета враг провел мощный минометно-артиллерийский обстрел украинских позиций возле с. Болотенное. Огонь велся с трех различных площадок на противоположном берегу Северского Донца. Вечером враг обстрелял из минометов и гранатометов Станицу Луганскую, вследствие чего повреждены три дома и газопровод. Две перестрелки между боевиками и силами АТО имели место в Счастье", - сказал он.

В районе Бахмутской трассы в четверг утром противник дважды обстрелял из минометов украинских бойцов, которые защищают с. Нижнее.

Лысенко рассказал, что на донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка относительно спокойная.

"В районе Горловки противник сосредоточил свою активность к северу от города, прежде всего вблизи с. Зайцево. Кроме обстрелов украинских позиций первой и второй линий обороны, боевики продолжают засылать диверсантов. Одну атаку вражеской ДРГ силы АТО отбили в районе с. Семигорье", - отметил спикер АП.

К западу от Горловки боевики вели обстрелы Кирово и Новгородского, используя как легкое вооружение, так и крупнокалиберные минометы и гаубицы.

На участке фронта от Новгородского к Авдеевки единственной точкой противостояния были окраины с. Новобахмутовка, которые боевики обстреляли из 152-мм пушек, развернутых в Ясиноватой.

"Западные окраины Донецка остаются горячим участком фронта. Третий день подряд враг использует реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов. Опять пострадали Опытное и Авдеевка", - подчеркнул он.

На мариупольском направлении противник продолжает придерживаться тактики обстрелов украинских укреплений из тяжелого вооружения, не вступая в ближний бой. Огонь из вражеских гаубиц и тяжелых минометов ведется на широком участке фронта - от Новотроицкого к Талаковке - как днем, так и ночью. "Поздно вечером боевики обстреляли наших бойцов, которые защищают Новотроицкое. Огонь велся из 120-мм минометов, которые развернуты в Докучаевске", - отметил спикер АП.

В районе н.п. Старогнатовка противник трижды отработал по позициям сил АТО из 152-мм пушек, а вечером выпустил полный комплект реактивных снарядов из установки "Град". Вблизи Павлополя и Орловского также зафиксировано работу вражеских гаубиц и установки "Град". Огонь велся с расстояния 10-12 км в темное время суток.

Отметим, по данным штаба АТО, боевики уменьшили количество обстрелов, однако по-прежнему активно ведут огонь из "Градов" и крупнокалиберной артиллерии. Кроме того, целенаправленно разрушая инфраструктуру Донбасса, враг продолжает бить по гражданским зданиям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus