За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, ещё один получил ранения

23.01.2016 16:00

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, ещё один получил ранения

"За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще один получил ранения в результате боевых действий", - сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, вчерашнюю ситуацию на линии разграничения можно охарактеризовать как "боевые действия низкой интенсивности".

В течение вчерашнего дня в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня, 23 января, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще один получил ранения в результате боевых действий", - отметил он.

По словам Лысенко, после длительного периода провокационных обстрелов сил АТО вчерашнюю ситуацию на линии разграничения можно охарактеризовать как "боевые действия низкой интенсивности".

"Вчера обстановка в районе проведения АТО вернулась к боевым действиям низкой интенсивности после недавнего резкого увеличения обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул Лысенко.

Он сообщил, что на Донецком направлении боевики осуществили ряд провокаций в районе Донецкого аэропорта, а именно возле Авдеевки, Опытного и поселка Пески, преимущественно применяя стрелковое оружие и один раз гранатомет. Также неспокойно вблизи Зайцево и Майорска, недалеко от Горловки. Боевики в основном осуществляли неприцельные обстрелы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Зато село Луганское стало объектом целенаправленных провокаций. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и трижды стрелял из БМП.

"На Мариупольском направлении боевики стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по нашим позициям возле Красногоровки и Марьинки. Возле Марьинки также работал вражеский снайпер. Кроме того, была зафиксирована одна вооруженная провокация вблизи Широкино и использование 125-мм артиллерии у Старогнатовки", - добавил спикер.

Что касается Луганского направления, то на нем сохраняется перемирие - не зафиксировано ни одной вражеской провокации, отметил Лысенко.

Также, по его данным, вчера украинские пограничники не зафиксировали ни одного вражеского беспилотника на Востоке, однако на административной границе между Херсонской областью и Автономной республикой Крым пограничники зафиксировали российский вертолет Ми-8. Об этом были сразу проинформированы подразделения Воздушных Сил ВСУ.

Ранее сообщалось, что основные боевые действия в зоне АТО развернулись на Донецком направлении – там боевиками была совершена серия вооруженных провокаций на отрезке от Авдеевки до Песок. Кроме того, разведка отмечала, что в районе города Торез начали учения танковые и мотострелковые подразделения 1-го армейского корпуса российских оккупационных войск. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что террористические группировки на Донбассе хотят захватить дополнительные территории, но Украина готова дать им отпор. "Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, то нам есть чем им отвечать", - сказал министр.

Напомним, 13 января участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились об объявлении режима тишины, который должен был введен немедленно. Перед этим в Минске, 22 декабря 2015 года (в тот же день, когда боевики вошли в село Коминтерново, находящееся в "серой зоне" близ Мариуполя), была достигнута договоренность о прекращении огня в ночь на 23 декабря. Однако спустя 11 часов после достижения такой договоренности боевики применили против сил АТО "Грады".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus