За сутки в зоне АТО погибли 13 военнослужащих

22.07.2014 15:00

За сутки в зоне АТО погибли 13 военнослужащих

В течение суток террористы 20 раз обстреляли силы АТО, 13 военнослужащих погибли. Об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня, 22 июля, на брифинге в Киеве, передает сайт СНБО. "За последние сутки погибли 13 военнослужащих, количество раненых еще уточняется", - добавил Лысенко.

В течение суток террористы 20 раз обстреляли силы АТО, 13 военнослужащих погибли. Об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко сегодня, 22 июля, на брифинге в Киеве, передает сайт СНБО.

Силы АТО контролируют самые опасные участки на границе с РФ - СНБО
Украинская армия не имеет на вооружении фосфорных боеприпасов
Информация о движении колонны с военной техникой в Краснодонском районе со стороны РФ не подтверждается
Жители Лисичанска выдвинули боевикам ультиматум

"В течение суток террористы 20 раз атаковали блокпосты и позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Дмитровка, Каменка, Камышево, Кумачово, Мариновка, Новоазовск, Старобешево, Солнцево, Илловайск, Авдеевка, Червонопартизанск и Луганск", - заявил он.

"За последние сутки погибли 13 военнослужащих, количество раненых еще уточняется", - добавил Лысенко.

Отметим, что 19 июля в зоне АТО погибли 5 и ранены 20 украинских военных.

Силы АТО контролируют самые опасные участки на границе с РФ - СНБО

Силы антитеррористической операции держат под контролем наиболее опасные участки украино-российской границы, через которые в Украину проникают российские боевики и вооружение, заявляет спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

''Есть информация о том, что из города Попасная запланировано движение автомобилей с живой силой для них'', - сказал Лысенко.

Он заверил, что этот участок границы украино-российской границы под контролем и как только данная колона будет обнаружена, она будет уничтожена.

Лысенко рассказал, что в основном на территорию Украины боевики попадают из РФ через три основные точки. Украинская сторона знает о них и предпринимает все меры для недопущения проникновения вооружения и живой силы противника в Украину.

Украинская армия не имеет на вооружении фосфорных боеприпасов

В СНБО заявляют, что на вооружении украинской армии нет фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня "Град".

"Заявляю о том что на вооружении украинской армии фосфорные бомбы не находятся", - сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник, комментируя информацию российских СМИ о том, что украинская армия применяет фосфорные боеприпасы.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что вооруженные представители "ЛНР" и "ДНР" ведут переговоры относительно получения из России партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня "Град".

"В настоящий момент МВД получило неопровержимые доказательства того факта, что террористические организации ЛНР и ДНР ведут переговоры о получении из России партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня "Град", - сообщил он.

Геращенко заявил, что доказательства таких намерений боевиков украинские правоохранители намерены в ближайшее время передать в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ "для фиксации очередного факта прямой поддержки террористов со стороны Российской Федерации, так как фосфорные боеприпасы для установок залпового огня в любом магазине не купишь".

В МВД предупреждают, что использование фосфорных боеприпасов, запрещенных международными конвенциями, недопустимо, а лица, причастные к завозу на территорию Украины и использованию их против мирных жителей и украинских военных, будут осуждены судом к пожизненным срокам лишения свободы.

Информация о движении колонны с военной техникой в Краснодонском районе со стороны РФ не подтверждается

В информцентре СНБО заявляют, что информация о движении колонны с военной техникой в Краснодонском районе (Луганская обл.) со стороны России не нашла подтверждения. В то же время есть данные о планирующемся передвижении отступающих боевиков на востоке Украины.

Комментируя информацию о том, что в Краснодонском районе была замечена колонна военной техники, въезжающая со стороны России, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге во вторник сказал: "Эта колонна, о которой вы сейчас говорите, – факт ее движения не подтвержден. При этом есть информация о том, что из н.п. Попасная запланировано движение автомобилей с живой силой отступающих террористов. Сейчас этот участок под контролем. Как только это движение будет выявлено, будет осуществлен удар".

По словам Лысенко, также наблюдается "движение на территории между пунктами, взятыми в окружение украинскими войсками".

"Они уже отступают", - добавил он.

Жители Лисичанска выдвинули боевикам ультиматум

На востоке Украины среди местных жителей усиливается возмущение действиями боевиков, говорится в отчете информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.

"После того, как 20 июля на фугасной мине, установленной террористами, подорвались трое подростков, жители Лисичанска Луганской области выдвинули ультиматум террористам до 14:00 22 июля покинуть город", - отмечается в отчете.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus