За сутки в зоне АТО погибли 5 и ранены 20 украинских военных

19.07.2014 15:00

За сутки в зоне АТО погибли 5 и ранены 20 украинских военных

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины погибли 5 украинских военнослужащих, еще 20 получили ранения. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопастности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на ежедневном брифинге в субботу.

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке Украины погибли 5 украинских военнослужащих, еще 20 получили ранения. Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопастности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на ежедневном брифинге в субботу, 19 июля 2014 года.

Украинские войска взяли под контроль юго-восточную часть Луганска - Гелетей доложил Порошенко

"За последние сутки у нас 5 погибших и 20 раненых наших бойцов", - приводит его словам "Интерфакс-Украина".

По его словам, за сутки члены пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ) совершили 17 обстрелов блокпостов и позиций подразделений Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в районах Луганска, Артемовска, Рубежного, Сухой Балки, Таранов, Днепровки, Александро-Калиново, Червонопартизанска и Александровска.

Лысенко также отметил, что обстановка на украинско-российской границе остаётся напряженной.

"На протяжении суток террористами проводились многочисленные обстрелы позиций сил Государственной пограничной службы и АТО", - сказал спикер информцентра СНБО.

По его словам, 18 июля на протяжении суток трижды был обстрелян пункт пропуска Мариновка (Донецкая область).

"Также вчера вечером около 19.30 и в ночное время российские наемники дважды обстреляли в Луганской области пункт пропуска Червонопартизанск. Огнём в ответ украинские военные вынудили боевиков отступить", - рассказал Лысенко.

Ночь с 18 на 19 июля в Донецке прошла крайне неспокойно - велись боевые действия в районе аэропорта, а также поселка Пески. Звуки залпов и взрывы со стороны аэропорта были слышны практически во всех районах города.

Поздним вечером 18 июля министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что Вооруженные Силы Украины взяли под контроль юго-восточную часть города Луганск, а также разблокировали аэропорт Луганска.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил о начале боев за город Попасное Луганской области.

Не прекращаются жестокие бои за контроль над государственной границей между украинской Луганской и российской Ростовской областями, а также за стратегическую высоту Саур-могила.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus