За сутки в зоне АТО погибли 7 военных, 30 ранено - СНБО

13.07.2014 14:00

За сутки в зоне АТО погибли 7 военных, 30 ранено - СНБО

В зоне проведения антитеррористической операции утром 13 июля в результате минометного обстрела боевиками позиций украинских силовиков погибли трое наших военных. По данным АТО, в 6.40 осуществлен минометный обстрел около населенного пункта Александровка, в результате чего был ранен один военнослужащий.

В зоне проведения антитеррористической операции утром 13 июля в результате минометного обстрела боевиками позиций украинских силовиков погибли трое наших военных. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Со стороны России артиллерия расстреляла колонну АТО, 7 погибших - Ляшко

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 7 военных, 30 получили ранения, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Всего за сутки погибли 7 украинских военнослужащих и 30 ранены", - сказал Лысенко на брифинге в воскресенье.

По его словам, за сутки незаконные вооруженные формирования совершили 12 обстрелов позиций сил антитеррористической операции и блокпостов в районах н.п.Луганск, Мариновка, Шишково, Зимляне, Приречье, Александровка, Калинов, Камышевка.

По данным АТО, в 6.40 осуществлен минометный обстрел около населенного пункта Александровка, в результате чего был ранен один военнослужащий.

В 8.00-8.10 террористы обстреливали из "Птур" и минометов блокпост поблизости населенного пункта Приречье. Погибли двое наших бойцов, поврежены две БМП и три пушки Д-30.

В 8.55 был обстрелян из минометов блокпост населенного пункта Калинов. Один военнослужащий погиб, еще один был ранен.

Отметим, в Донецке, как и до этого в Славянске, пророссийские боевики установили на автомобильный тягач MAN миномет и, передвигаясь жилыми кварталами Кировского района города Донецка, обстреливают помещения мирных жителей. Вследствие этого 12 июля 2014 года уже погибло 10 донеччан.

В свою очередь украинские летчики уничтожили 2 установки РСЗО БМ-21 "Град", до 30 террористов под Горловкой и склады с боеприпасами и оружием под Саур-могилой. Всего авиация ВСУ вчера, 12 июля, вечером нанесла 5 точечных авиаударов по определенным объектам противника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus