За сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих. Жарче всего было в окрестностях Горловки

10.01.2016 16:00

За сутки в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих. Жарче всего было в окрестностях Горловки

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, раненых нет. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Кроме того, в течение минувших суток на Донецком направлении боевики обстреляли силы АТО из БМП, танка и минометов.

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, раненых нет. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Разведка: боевики усиливаются на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях
В Донецкой области погиб капитан Нацполиции, который пытался спасти от обстрела автомобиль гражданских лиц
В Одессе матрос ВМС предотвратил нападение неизвестных на военный объект
На Луганщине обнаружили схрон с гранатомётами, минами и гранатами

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли - это произошло возле Майорска. За сутки ни один украинский военнослужащий не ранен", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, один из погибших - военнослужащий ВСУ, которой получил многочисленные осколочные ранения в результате обстрела боевиками из гранатомета, второй - капитан полиции, который, рискуя жизнью, пытался вывезти из-под обстрела террористов автомобиль с мирными гражданами.

Кроме того, в течение минувших суток на Донецком направлении боевики обстреляли силы АТО из БМП, танка и минометов, которые запрещены Минскими договоренностями.

"На Донецком направлении жарче всего было в окрестностях Горловки. В частности, в районе Зайцево и Майорска боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Вблизи Новгородского зафиксированы провокации с привлечением бронетехники – стреляли из БМП и танка, а также 82-мм миномета, которые запрещены Минскими договоренностями", - отметил пресс-секретарь.

По его данным, еще западнее Горловки, возле села Троицкое, работал вражеский снайпер. Неспокойно было и в районе Донецкого аэропорта, в частности возле Авдеевки, Песков и Опытного.

"Бандформирования совершили несколько провокаций с применением стрелкового оружия и гранатометов, а возле Опытного зафиксирован еще один снайперский обстрел", - сказал Мотузяник.

По его словам, на Мариупольском направлении была зафиксирована одна вооруженная провокация вблизи Марьинки. В то же время на Луганском направлении сохраняется перемирие - не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Разведка: боевики усиливаются на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях

За минувшие сутки усилия боевиков сосредоточены на перегруппировке и усилении подразделений на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях. Об этом 10 января сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Также боевики активно проводят мероприятия по реформированию и доукомплектованию соединений и частей, по повышению боеспособности своих подразделений и по усилению воздушного компонента разведки.

Кроме того террористы активизировали информационно-пропагандистские мероприятия, отметили в ГУР.

"Представителям СММ ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах н.п. Калинове, Коммуна запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков, CАУ, 122-мм РСЗО "Град", - говорится в сообщении.

Как известно, 9 января боевиками совершено 28 обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus