За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, семеро ранены – Турчинов

04.08.2015 14:00

За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, семеро ранены –  Турчинов

Потери украинской стороны в зоне АТО за минувшие сутки составили трое погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, семеро бойцов получили ранения, сообщает секретарь СНБО Александр Турчинов. По словам секретаря СНБО, огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса.

Потери украинской стороны в зоне АТО за минувшие сутки составили трое погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, семеро бойцов получили ранения, сообщает секретарь СНБО Александр Турчинов.

В зоне АТО продолжает ухудшаться ситуация на Донецком направлении – Мотузяник

"За минувшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО во вторник.

По словам секретаря СНБО, огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса.

Турчинов подчеркнул, что Россия вновь применяет отработанную в Крыму и на Донбассе "тактику использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений".

Он отметил, что все это происходит в то время, когда "у политиков ведущих демократических государств время отпусков, и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в частности путем усиления санкций".

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что отвод танков и вооружений менее 100 мм является попыткой врага создать благоприятные условия для наступления российско-террористических группировок", - акцентировал секретарь СНБО, добавив, что такое поведение РФ свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей.

По его словам, руководство ВСУ проводит анализ возможных направлений наступления и отрабатывает соответствующие контрмеры.

Кстати, о необходимости подготовки к очередному наступлению на территорию Украины военные эксперты заявляли еще в апреле.

Накануне сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Кроме того, в штабе АТО отмечали значительное усложнение ситуации на Донецком и Мариупольском направлениях.

В зоне АТО продолжает ухудшаться ситуация на Донецком направлении – Мотузяник

В зоне АТО продолжает ухудшаться ситуация на Донецком направлении, обстрелы с применением стрелкового оружия, минометов и даже бронетехники происходят круглосуточно. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, на Луганском направлении двумя основными точками напряженности были пгт Станица Луганская и передовые украинские позиции на правом берегу Северского Донца в районе Бахмутской трассы. Противник продолжает придерживаться тактики ночных провокационных обстрелов с применением гранатометов и минометов.

"Кратковременные вооруженные провокации противника состоялись в Счастье, а в Золотом по украинским опорным пунктам боевики отработали из миномета и зенитной установки. Фактов применения танков и ствольной артиллерии на участке фронта от российской границы до Попасной не зафиксировано", - отметил Мотузяник.

Вместе с тем, по данным руководителя пресс-службы АП по вопросам АТО, на Донецком направлении обстановка продолжает ухудшаться. На линии соприкосновения от Троицкого до Ленинского, что охватывает наши передовые позиции возле Горловки и Светлодарска, режим тишины со стороны боевиков нарушается систематически.

"Перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и даже бронетехники происходят и днем, и ночью. Уже после захода солнца враг подтягивает и применяет танки и тяжелые минометы, ведя огонь прямо из жилых кварталов Горловки и ее пригородов", - отметил он.

По словам Мотузяника, вблизи села Троицкое Ясиноватского района, которое находится недалеко от пересечения двух стратегических железных дорог Донбасса: Константиновка – Донецк и Горловка – Красноармейск, противник около часа вел обстрел наших позиций из 152-мм пушек, которые установлены в Никитовском районе Горловки, возле русла канала Северский Донец – Донбасс.

"На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Под вражеским артиллерийским огнем вновь оказываются украинские позиции и населенные пункты Ясиноватского и Марьинского районов в ближнем тылу, которые расположены на расстоянии 10-15 км от фронта (речь идет о Первомайском, Невельском, Галициновке)", - отметил Мотузяник.

Также он добавил, что на Мариупольском направлении основные боевые действия велись в районе Старогнатовки, где противник провел мощные минометные и артиллерийские обстрелы наших позиций. Вчера огонь открывался в темное время суток – сразу после полуночи и поздно вечером.

Единичные провокации боевиков зафиксированы в районе Павлопольского водохранилища. Южнее Павлополя вчера было спокойно.

Также в поле вблизи с. Талаковка под Мариуполем на мине подорвался трактор, его водитель госпитализирован.

Кроме того, за сутки зафиксирован полет трех боевых вертолетов противника вдоль границы с Крымом, 10 беспилотников - в зоне АТО и семи - над Запорожской областью.

"Вчера в зоне АТО было зафиксировано 10 полетов вражеских беспилотников. Еще 7 БПЛА страны-агрессора проводили разведку в украинском небе над Запорожской областью", - отметил он.

Кроме того, по словам Мотузяника, пограничники отряда морской охраны зафиксировали полет трех вертолетов КА-27 с опознавательными знаками РФ вдоль административной границы с оккупированным Крымом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus