За участие в погромах российских банков в Киеве задержан беларус из ОУН

23.02.2016 15:00

За участие в погромах российских банков в Киеве задержан беларус из ОУН

За участие в погромах российских банков в Киеве 20 февраля задержали гражданина Беларуси Василия Парфенкова по прозвищу Сябро, сообщает батальон "ОУН" со ссылкой на председателя провода Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского. Парфенков в настоящее время содержится в изоляторе временно содержании в Киеве.

За участие в погромах российских банков в Киеве 20 февраля задержали гражданина Беларуси Василия Парфенкова по прозвищу Сябро.

Об этом в Facebook сообщает батальон "ОУН" со ссылкой на главу провода Добровольческого движения ОУН Мыколу Коханивского.

"Вчера арестовали оуновца Василия Парфенкова Сябро. Друг Сябро - оппозиционер из Беларуси, бежал в Украину из-за преследования режима Лукашенко, принимал активное участие в Революции Достоинства. Сейчас воюет на восточном фронте в составе Добробату ОУН", - сообщили в ОУН.

Со слов адвоката, Парфенков в настоящее время содержится в изоляторе временно содержании в Киеве.

В сообщении также отмечается, что в пресс-службе МВД подтвердили, что Василий Парфенков сейчас находится в киевском ИВС, ему предъявлено подозрение по ч.2 ст.296. Завтра будет происходить суд по мере пресечения.

Кроме того, в интернете появилось видео, на котором видно Парфенкова в здании Альфа-банка.

Ранее, глава ОУН Богдан Червак заявлял, что Организация украинских националистов не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля.

Полиция уже установила 10 участников погромов офисов СКМ, "Альфа-банка" и "Сбербанка России".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus