За уклонение от мобилизации в Киеве открыли уже 287 дел

02.09.2015 09:00

За уклонение от мобилизации в Киеве открыли уже 287 дел

Все 287 уголовных производств открыты по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями 335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) и 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины. В целом же в суд направлено 6 обвинительных актов об уголовных правонарушениях указанной категории, 114 уголовных производств закрыто на основании ст. 284 УПК.

Киевская милиция открыла 287 уголовных производств за уклонение от мобилизации в 2015 году. Об этом 1 сентября сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Материалы по фактам уклонения от призыва по мобилизации поступают из городских военных комиссариатов. Сведения изучаются, проверяются и вносятся в единый реестр досудебных расследований.

Все 287 уголовных производств открыты по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями 335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) и 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины. В целом же в суд направлено 6 обвинительных актов об уголовных правонарушениях указанной категории, 114 уголовных производств закрыто на основании ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины, по остальным ведутся следственные действия.

За подобные уголовные преступления законодательством предусмотрено наказание по статье 335 Уголовного кодекса Украины - ограничение свободы на срок до трех лет; по статье 336 УК - лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Напомним, 25 июля в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

В августе в Минобороны признали, план по шестой волне мобилизации бойцов в ВСУ был выполнен не более, чем на 50 процентов, однако отчасти это связано с тем, что отбор был жестким.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus