За возвращение к Конституции 2004 года подписались 232 депутата, заявил Жвания

06.02.2014 06:52

За возвращение к Конституции 2004 года подписались 232 депутата, заявил Жвания

Под Конституционный актом, который возвращает в действие Основной закон Украины в редакции 2004 года, собрано 232 подписи народных депутатов, готовых проголосовать в поддержку документа. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, внефракционный народный депутат Давид Жвания.

Под Конституционный актом, который возвращает в действие Основной закон Украины в редакции 2004 года, собрано 232 подписи народных депутатов, готовых проголосовать в поддержку документа.

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, внефракционный народный депутат Давид Жвания в эфире "5 канала" в среду 5 февраля.

"226 и выше сегодня голосов в виде подписей, что эти люди готовы голосовать за Акт, который возвращает Украину в тело Конституции 2004 года. Они собраны, они есть", - заявил он, уточнив, что всего подписалось под Конституционным актом 232 парламентария.

При этом среди подписантов, по словам Жвании, есть представители фракции Партии регионов, однако ни единого депутата фракции Коммунистической партии Украины.

При этом парламентарий отметил, что возвращение "в тело Конституции 2004 года" приведет к внутреннему конфликт в парламенте. "Президент легитимный - это будет противостояние... Мы говорим о том, что этот путь нужно пройти, чтобы сесть за переговоры, но уже с позициями о том, что есть 226 и больше, которые признают, что Конституционный суд превысил свои полномочия... Дайте сформировать коалиционное правительство, большинство, урегулировать конфликт, который существует в государстве", - сказал Жвания.

Ранее Жвания уже заявил, что более 226 народных депутатов в украинском парламенте готовы проголосовать за Конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года, при этом отметив, что если председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не будет ставить данный вопрос на рассмотрение парламента, то может быть запущен процесс по отставке спикера.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus