За время АТО среди подразделений МВД и Нацгвардии погибли 134 бойца, 628 ранены

02.10.2014 13:00

За время АТО среди подразделений МВД и Нацгвардии погибли 134 бойца, 628 ранены

За время проведения АТО по состоянию на 2 октября среди бойцов Нацгвардии и батальонов МВД погибли 134 человека, ранены 628. Соответствующий документ обнародовал министр внутренних дел Арсен Аваков. Согласно документу, погибли 68 сотрудников МВД, 66 бойцов Нацгвардии.

За время проведения АТО по состоянию на 2 октября среди бойцов Нацгвардии и батальонов МВД погибли 134 человека, ранены 628. Соответствующий документ обнародовал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Согласно документу, погибли 68 сотрудников МВД, 66 бойцов Нацгвардии.

В плен попали 160 бойцов, из них 5 из подразделений МВД и 155 из Национальной гвардии. Пропали без вести 90 бойцов, из них 31 из МВД и 59 из Нацгвардии. Ранены в АТО 628 бойцов, 273- сотрудников МВД и 355 – бойцов Нацгвардии. В протезировании нуждаются 14 бойцов.

"В горе и радости стоит быть честным перед своим народом. Мы не скрывали и не скрываем свои потери в рамках АТО. Каждый день ко мне на стол попадает такая короткая справка по подразделениям МВД и Нацгвардии. О настоящих офицерах и солдатах, о раненых и отдвших жизнь в боях за Украину", - прокомментировал документ Аваков.

"Очень важно, что бы в нашей бурном настоящем не забывали о парнях. Об их семьях... О том, за что они погибли или потеряли здоровье. Пробелов много, каждый день этим теперь занимается специальное подразделение в министерстве ", - сообщил он.

"Вопросов - море. Если где не дошли и недоработали - Помогай и подсказывайте. Мы никогда раньше не воевали и не сталкивались с таким количеством горя. Но мы справимся. Не можем иначе. Подвиг наших товарищей от нас этого требует", - добавил Аваков.

Отметим, 1 октября в пригороде Запорожья Кушугуме прошла траурная церемония прощания с 54 неопознанными украинскими военными, погибшими во время боевых действий на Донбассе. Прощание с бойцами было запланировано еще на 26 сентября, но из-за сильных дождей было решено перенести церемонию: отрытые для похорон могилы оказались залиты водой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus