За время проведения АТО на Донбассе погибло 210 человек, работа "скорых" затруднена - Минздрав

11.06.2014 13:00

За время проведения АТО на Донбассе погибло 210 человек, работа "скорых" затруднена - Минздрав

За время проведения антитеррористической операции в морги Донецкой и Луганской областей поступили 14 детей, девять женщин, около 200 мужчин. Об этом журналистам перед заседанием Кабмина сообщил министр здравоохранения Олег Мусий. "За время проведения антитеррористической операции 14 детей погибли - это те, кто моложе 18 лет", - сказал Мусий.

За время проведения антитеррористической операции, с 5 мая, в морги Донецкой и Луганской областей поступили 14 детей, девять женщин, около 200 мужчин. Об этом журналистам перед заседанием Кабмина сообщил министр здравоохранения Олег Мусий. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"За время проведения антитеррористической операции 14 детей погибли - это те, кто младше 18 лет. Женщин среди погибших - девять", - сказал Мусий.

На вопрос, как умерли эти люди - от ранений или болезней - Мусий ответил: "У меня конкретных данных нет. Это цифры, которые подает центр экстренной медицинской помощи".

Общее количество погибших за время АТО в Донецкой и Луганской областях - 210 человек. "Это те, кто поступил в морги учреждений здравоохранения. Других идентифицированных или неидентифицированных, которых террористы забирают и вывозят - по ним у Министерства здравоохранения данных нет, потому что мы не сотрудничаем ни с ДНР, ни с другими террористическими организациями, и они нам такую информацию не предоставляют".

По словам Мусия, только за вчерашний день в этих регионах погибли больше 50 человек. Есть ли среди погибших мирные граждане, министр не уточнил: "Это те, кто поступил в морги медицинских учреждений. Для врачей нет значения, кто погиб. Погибли люди, и они находятся в моргах".

Мусий говорит, что работа скорой помощи в Славянске и Краматорске Донецкой области затруднена, десять больниц в Донецкой и Луганской областях на сегодняшний день не работают или работают не в полном режиме.

”К величайшему сожалению, десять больниц на сегодняшний день не работают или работают не в полном режиме. Это Донецкая и Луганская области”, - сказал он, уточнив, что всех больных и раненых из этих медучреждений вывезли.

Относительно работы скорой помощи в этих регионах Мусий отметил, что на заправки в Славянске не завозят горючее. ”Поэтому никак. Пока не будет стабилизирована ситуация и закончена антитеррористическая операция, я думаю, что проблемы такие будут существовать. Террористы, к величайшему сожалению, о медицине не беспокоятся вовсе. Более того, они захватывают даже здания, которые принадлежат (сфере) здравоохранению, больницы, в том числе и Донецкое территориальное медицинское объединение, один корпус захвачен ДНРовцами и террористами”, - отметил Мусий, добавив, что эти проблемы есть в Краматорске и Славянске.

Отметим, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль отрицает наличие жертв среди мирного населения, в которых были бы виноваты силовики.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, по состоянию на 3 июня в Донецкой и Луганской областях от террористической деятельности сепаратистов погиб 181 человек, в том числе 59 силовиков.

Ранее сообщалось, что в ходе антитеррористической операции потери среди террористов превысили потери украинских силовиков в 10-20 раз.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus