За время проведения АТО на Востоке 147 военнослужащих погибли, 267 ранены - Минобороны

18.06.2014 18:00

За время проведения АТО на Востоке 147 военнослужащих погибли, 267 ранены - Минобороны

За период с 8 марта в зоне проведения антитеррористической операции были травмированы 92 военнослужащих, в том числе боевые травмы получили 14 человек. Всего из 267 раненых 247 человек получили боевые ранения. В настоящее время 13 раненых находится в тяжелом состоянии. Больше всего раненых проходит лечение в Киеве (53), в Харькове (40) и Одессе (39).

За период вооруженного противостояния в восточных регионах Украины погибло 147 военнослужащих, ранено – 267.

Такие данные озвучил в ходе заседания парламентского комитета по здравоохранению в среду, 18 июня, директор военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий, передает "Интерфакс-Украина".

СМИ: В ночь на 18 июня в Луганской области убиты 15 украинских силовиков, 13 пропали без вести

Он уточнил, что за период с 8 марта в зоне проведения антитеррористической операции были травмированы 92 военнослужащих, в том числе боевые травмы получили 14 человек. Всего из 267 раненых 247 человек получили боевые ранения.

В настоящее время 13 раненых пребывают в тяжелом состоянии.

Андронатий также сообщил, что больше всего раненых проходит лечение в Киеве (53), в Харькове (40) и Одессе (39).

Директор военно-медицинского департамента Минобороны также отметил проблему нехватки в системе оборонного ведомства санитарного транспорта. Минобороны также нуждается в санитарном транспорте повышенной проходимости.

Кроме того, Андронатий сообщил, что эвакуация больных и раненых из зоны проведения АТО осуществляется при помощи вертолета Ми-8 и медицинского самолета Ан-26.

Он сообщил, что Минобороны имеет достаточно ресурсов для полного обеспечения раненых лечением.

Напомним, ранее первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил, что в ходе АТО погибли 125 украинских военнослужащих: 96 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, 22 сотрудника органов внутренних дел, а также пограничники и сотрудники Службы безопасности Украины.

СМИ: В ночь на 18 июня в Луганской области убиты 15 украинских силовиков, 13 пропали без вести

В ночь на 18 июня в Луганской области произошел ряд столкновений между силами антитеррористической операции и боевиками, в результате которых погибли 15 военнослужащих, судьба еще 13 неизвестна.

Об этом сообщает "ZN.ua" со ссылкой на собственные источники.

"По сводкам Министерства обороны, по состоянию на 5 утра среды силы антитеррористической операции понесли потери в Луганской области", - говорится в сообщении со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве обороны.

Так, в ночном бою возле поселка Счастье погибли 11 военнослужащих из 128-й горно-пехотной бригады (Мукачево) и 80-го аэромобильного полка (Львов). В 24-м батальоне территориальной обороны убиты четверо военнослужащих.

Кроме того, в 128-й горно-пехотной бригаде двое военных получили ранения, в 80-м аэромобильном полку – трое, в 24-м батальоне территориальной обороны – четверо.

Судьба еще 13 военнослужащих из частей, задействованных в АТО на момент составления сводки оставалась неизвестной.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus