За время российской агрессии в Украине переселенцев больше, чем в войну в Боснии - Бильдт

06.09.2015 18:00

За время российской агрессии в Украине переселенцев больше, чем в войну в Боснии - Бильдт

В результате военной агрессии РФ на территории Украины с временно оккупированных территорий перемещено около 2,5 млн человек. Об этом со ссылкой на данные Управления по координации гуманитарных вопросов ООН заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт. "2,5 млн человек - перемещенные лица в результате российской агрессии в Украине. Это больше, чем во время войны в Боснии", - заявил он.

В результате военной агрессии РФ на территории Украины с временно оккупированных территорий перемещено около 2,5 млн человек.

Об этом в Twitter со ссылкой на данные Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ ООН) заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"2,5 миллиона человек - перемещенные лица в результате российской агрессии в Украине. Это больше, чем во время войны в Боснии", - заявил он.

Напомним, по данным Министерства социальной политики, на подконтрольной Украине территории органы социальной защиты по состоянию на 25 августа зарегистрировали 1,45 млн вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма.

Как сообщается в инфографике информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, в результате боевых действий на Донбассе за год погибло 65 детей и 165 получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus