За всё время АТО погибли 946 военных, заявил Порошенко

03.10.2014 20:00

За всё время АТО погибли 946 военных, заявил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе проведения антитеррористической операции всего погибли 946 украинских военных и добровольцев. Об этом он сказал во время выступления во Львовском национальном университете им.И.Франко. По словам Порошенко, за время перемирия освобождены 1342 украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе проведения антитеррористической операции всего погибли 946 украинских военных и добровольцев.

Об этом он сказал во время выступления во Львовском национальном университете им.И.Франко в пятницу 3 октября, передает iPress.

"За время проведения АТО в целом погибли 946 украинских военнослужащих. Это и Вооруженные силы, Нацгвардия, пограничники, СБУ и добровольцы", - сказал он.

Порошенко призвал присутствующих не верить информации о гибели тысячи украинских военных под Иловайском Донецкой области, назвав распространение такой информации ложью Федеральной службы безопасности России.

"Эту ложь ФСБ о тысяче погибших под Иловайском отправьте в Кремль и не паскудьте нашу армию", - отметил президент.

По словам Порошенко, за время перемирия освобождены 1342 украинских военнослужащих.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что за время проведения АТО по состоянию на 2 октября среди бойцов Нацгвардии и батальонов МВД погибли 134 человека, ранены 628. Согласно документу, погибли 68 сотрудников МВД, 66 бойцов Нацгвардии. В плен попали 160 бойцов, из них 5 из подразделений МВД и 155 из Национальной гвардии. Пропали без вести 90 бойцов, из них 31 из МВД и 59 из Нацгвардии. Ранены в АТО 628 бойцов, 273 - сотрудников МВД и 355 – бойцов Нацгвардии. В протезировании нуждаются 14 бойцов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus