За заход в Крым арестовано украинское рыболовецкое судно

03.07.2015 20:00

За заход в Крым арестовано украинское рыболовецкое судно

Печерский районный суд Киева арестовал рыболовецкое судно "Черемош" и запретил его использование. Такое решение суд вынес по ходатайству следователя Генпрокуратуры. Сейчас Генпрокуратура расследует факты нарушения судами порядка заходов в закрытые порты Крыма. Сейчас судно находится в Бердянском морском торговом порту.

Печерский районный суд Киева арестовал рыболовецкое судно "Черемош" (тоннаж - 657 т) и запретил его использование.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Такое решение суд вынес по ходатайству следователя Генпрокуратуры. Сейчас Генпрокуратура расследует факты нарушения судами порядка заходов в закрытые порты Крыма.

Организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Украины преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), в связи с чем ему направлено письменное уведомление о подозрении в предусмотренном законодательством порядке.

Сейчас судно находится в Бердянском морском торговом порту.

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявляет о нарушении пограничного режима кораблями, которые заходят в украинские порты из Крыма. По его словам, суда, заходящие в Крым без разрешения Украины, задерживаются в Украине на несколько часов, а после того как "договорятся", эти суда отпускают.

Нардеп также подчеркнул, что фактов захода судов в Крым сотни, а фактов привлечения к ответственности капитанов таких судов и конфискации таких судов - лишь один.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus