Задержан ещё один боец "Сичи". Комбат предполагает, что инцидент возле ВР - попытка дискредитировать добровольцев

01.09.2015 17:00

Задержан ещё один боец "Сичи". Комбат предполагает, что инцидент возле ВР - попытка дискредитировать добровольцев

"Нельзя сказать, что кто-то целенаправленно уничтожает наш батальон. Нет. А добровольческое движение - так. Вы сами видели: и "Правый сектор", и "Торнадо". Когда год тому назад нужны были добровольцы затыкать фронт - пожалуйста. А сейчас - выводят с передовой линии, сейчас мы не нужны", - заявил командир батальона МВД "Сич" Александр Писаренко.

Командир батальона МВД "Сич" Александр Писаренко сообщил, что помимо Игоря Гуменюка по итогам событий возле Верховной Рады 31 августа задержан еще один боец батальона по подозрению в соучастии в столкновениях с правоохранителями.

"Да, он задержан по подозрению в соучастии. Больше информации у меня нет. Пока идет следствие, я не имею права вмешиваться", - сказал он на брифинге во вторник, 1 сентября, в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, передает "Интерфакс-Украина".

Комбат отметил, что задержанный взят под стражу.

По словам Писаренко, он не исключает, что инцидент возле Верховной Рады является попыткой дискредитировать добровольческие батальоны.

"Нельзя сказать, что кто-то целенаправленно уничтожает наш батальон. Нет. А добровольческое движение - так. Вы сами видели: и "Правый сектор", и "Торнадо". Когда год тому назад нужны были добровольцы затыкать фронт - пожалуйста. А сейчас - выводят с передовой линии, сейчас мы не нужны. Несколько недель тому назад нас вывели из Авдеевки. Это город просит, чтобы мы вернулись, 95-я бригада тоже просит, и 53-я тоже. Хорошо. Не должны милицейские батальоны находиться на передовой. Но в самом городе мы можем работать. Там работы очень много: от "сепаров" до засланных из "ДНР", - сказал он, передает УНИАН.

Писаренко также рассказал, что Гуменюк решил уволиться из батальона "Сич", поскольку его не устраивала зарплата.

По его словам, о зарплате Гуменюк указал в своем рапорте на увольнение.

На брифинге был обнародован текст рапорта Гуменюка на имя начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Александра Терещука.

"Прошу вас уволить меня из органов внутренних дел по собственному желанию, так как не устраивает заработная плата. От прохождения ВВК отказываюсь. Милиционер батальона патрульной службы милиции особого назначения "Сич" рядовой милиции Игорь Гуменюк", - сказано в документе.

Также Писаренко добавил, что в личном разговоре Гуменюк сказал, что хочет перейти на службу в Вооруженные силы Украины.

Кроме того, Писаренко проинформировал, что Гуменюк служил в батальоне "Сич" 7 месяцев.

Писаренко добавил, что в батальоне проводится собственная проверка инцидента, также ожидается проверка батальона руководством.

Как сообщалось, 31 августа у здания Верховной Рады после принятия в первом чтении изменений в Конституцию о децентрализации начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать ВР, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната в ряды правоохранителей и Национальной гвардии. Один гвардеец погиб, еще двое умерли в больницах сегодня. Более 150 человек получили травмы различной степени тяжести.

Метателя гранаты задержали еще вчера.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus