Задержанных студентов института им.Карпенко-Карого обвинили в организации беспорядков: им грозит арест

21.01.2014 20:43

Задержанных студентов института им.Карпенко-Карого обвинили в организации беспорядков: им грозит арест

Задержанным студентам Киевского национального университета театра, кино и телевидения им.И.К.Карпенко-Карого планируют избрать меру пресечения в виде ареста на 2 месяца. Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко. По его словам, единственным основанием задержания студентов стало то, что у них были шлемы.

Задержанным студентам Киевского национального университета театра, кино и телевидения им.И.К.Карпенко-Карого планируют избрать меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Об этом заявил народный депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко, передали в пресс-службе политсилы.

"Ярким примером является задержание этих шестерых студентов, которым, фактически, вчера ночью, по указанию прокуратуры, следователи подготовили сообщение по подозрению", - сказал он на брифинге в штабе национального сопротивления во вторник 21 января.

По словам депутата, "во всех подозрениях этих студентов обвиняют в том, что они якобы были на улице Грушевского, хотя у следствия и у нас есть видео, что эти молодые люди были на улице Глубочицкой".

По его словам, единственным основанием задержания студентов стало то, что у них были шлемы.

"Сейчас готовятся санкции, и этих ребят планируют задержать на 2 месяца под арест", - заявил Петренко, добавив, что во время задержания молодых людей избили.

В свою очередь, народный депутат фракции "Свобода" Богдан Бенюк сообщил, что силовики задержали на ул.Глубочицкой семерых студентов института Карпенко-Карого, одного из них отпустили, но он находится под следствием. Шестеро остаются задержанными.

По словам депутата, студентов подозревают в том, что "они организовали все эти события на улице, что они организаторы".

Один из задержанных студентов объявил голодовку.

"С завтрашнего дня объявляю сухую голодовку. Я прошу не допустить политических репрессий, а также противодействовать диссидентству 21 века. Мы не хотим выступать диссидентами в чьих-то политических играх", - говорится в обращении студента, зачитанного на брифинге.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus