Задержанный ГРУ-шник Александров хочет переквалифицировать обвинительную статью и не против подать иск против Минобороны РФ

15.06.2015 09:00

Задержанный ГРУ-шник Александров хочет переквалифицировать обвинительную статью и не против подать иск против Минобороны РФ

Задержан на украинской территории в районе Счастья российский спецназовец Александр Александров намерен переквалифицировать обвинительную статью. Об этом он сообщил в интервью "Новой Газете". Статью будут переквалифицировать на "диверсионные действия", - уточнил задержанный. В интервью изданию Александров сказал, что не против подать иск против Минобороны РФ.

Задержан на украинской территории в районе Счастья российский спецназовец Александр Александров намерен переквалифицировать обвинительную статью. Об этом он сообщил в интервью "Новой Газете".

"Собираемся переквалифицировать статью по терроризму. Террористом я не был, выполнял приказ. Я военнослужащий, пока контракт у меня официально не закончился", - сказал Александров.

Статью будут переквалифицировать на "диверсионные действия", - уточнил задержанный.

В интервью изданию Александров сказал, что не против подать иск против Минобороны РФ.

"Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы", - сказал он.

Собеседник газеты также рассказал, что ему удалось немного пообщаться с женой, но "потом она удалилась из "ВКонтакте".

"Она написала только, что много говорить не может", - добавил россиянин.

По его словам, "больше связаться ни с кем не удалось". Как сообщил Александров, вместе с адвокатом он звонил родственникам "на все номера, трубки никто не берет".

Вместе с тем издание отмечает, что знакомый другого задержанного спецназовца Евгения Ерофеева сообщил журналисту о том, что родственников задержанных изолировали от внешнего мира, также провели соответствующую работу с друзьями.

"Родственников изолировали от внешнего мира... С нами тоже поработали. Больше ничего сказать не могу. Ни о чем не жалею. На этом все", - цитирует издание сообщение знакомого Ерофеева.

Ранее сообщалось, что Оксана Соколовская, адвокат задержанного на Донбассе российского военного Евгения Ерофеева сообщила о подготовке ходатайства в суд, чтобы консул получил разрешение на свидание с ее клиентом.

Как сообщалось, российского консула могут допустить к задержанным в Луганской области и арестованных военнослужащих ГРУ генштаба вооруженных сил РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова не раньше, чем через месяц-два со времени последнего посещения.

Напомним, 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Оба арестованы Шевченковским райсудом Киева до 19 июля.

26 мая заведующий консульского отдела Посольства РФ в Украине Алексей Грубый посетил Ерофеева и Александрова в госпитале.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus