Задержаны два партнера по преступному бизнесу Сергея Курченко

21.03.2014 16:00

Задержаны два партнера по преступному бизнесу Сергея Курченко

Служба безопасности совместно с Генпрокуратурой установила и задержала участников преступной группировки Сергея Курченко. 20-21 марта был задержан директор компании "Газ Украины-2020" Анатолий Кашкин, глава наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Денис Бугай.

Служба безопасности совместно с Генпрокуратурой установила и задержала участников преступной группировки Сергея Курченко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Группировка, по данным следствия, дерзко разворовывала бюджетные средства и нанесла значительный ущерб многим отраслям национальной экономики.

СБУ в течение 20-21 марта задержала директора компании "Газ Украины-2020" Анатолия Кашкина.

Кроме того задержан председатель наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Денис Бугай.

Оба задержанных, утверждают в СБУ, являются ключевыми участниками преступной группировки Сергея Курченко и подозреваются в непосредственной причастности к масштабным хищениям госбюджета.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч. 3 ст. 255 (создание преступной организации), уже провели обыски и изъяли документацию, подтверждающую причастность задержанных к незаконным финансовым схемам.

Ранее сообщалось, что организатор преступной группировки Сергей Курченко объявлен в международный розыск.

Украина требует немедленной выдачи указанного гражданина для привлечения его к уголовной ответственности.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus