Задержаны виновники избиения журналистов на Майдане, им грозит до 5 лет - МВД

04.07.2014 23:00

Задержаны виновники избиения журналистов на Майдане, им грозит до 5 лет - МВД

Милиция открыла уголовное производсвто по статье "препятствование журналистской деятельности". Лица, которые непосредственно принимали участие, установлены, с ними проводятся следственные действия. В дальнейшем суд определит меру пресечения и наказание после окончания следствия", - заявил советник министра внутренних дел Украины Анатолий Геращенко.

Милиция задержала виновников избиения съемочной группы "5 канала" и "СТБ" на Майдане Незалежности, заявил советник министра внутренних дел Украины Анатолий Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Милиция открыла уголовное производсвто по статье "препятствование журналистской деятельности". Лица, которые непосредственно принимали участие (в нападении на журналистов и операторов – ред.), установлены, с ними проводятся следственные действия. В дальнейшем суд определит меру пресечения и наказание после окончания следствия", - рассказал он.

По словам советника министра, наказание по этой статье предусматривает до 5 лет лишения свободы, поскольку соответствующее преступление относится к тяжким.

Геращенко заверил, что МВД не позволит так поступать с журналистами, поскольку "их труд священен - это четвертая власть в любом демократическом государстве". "Поэтому наша задача - защищать их от асоциальных личностей", - подчеркнул он.

Напомним, в среду, 2 июля, неизвестные лица в камуфляжной форме и футболках с черно-красной символикой пытались помешать съемкам баррикад на ул.Городецкого возле Консерватории в районе Майдана Незалежности в Киеве, мотивируя это якобы нежеланием показывать собственные лица на камеру, а также недоверием к работе прессы.

Они требовали стереть отснятый материал, а когда оператор отказался это сделать - применили силу. Кроме того, во время инцидента в сторону съемочной группы звучали угрозы разбить камеру и покалечить, а также нецензурная лексика.

Ранее сообщалось, что координатор спецбатальона "Киев-1" Евгений Дейдей призвал настоящих патриотов не стоять на Майдане, а ехать в зону АТО.

Он раскритиковал тех, кто остается на Майдане и, в бронежилетах и касках, ходит пикетировать правительственные учреждения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus