Задолженность по заработной плате в Украине выросла до 1,6 миллиарда гривен

25.04.2015 16:00

Задолженность по заработной плате в Украине выросла до 1,6 миллиарда гривен

Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн - до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата. При этом долги экономически активных предприятий составили 71% от общей суммы долга. Наибольший объем долга зафиксировано в промышленности - 1,1 млрд грн.

Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн - до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет УНИАН.

При этом долги экономически активных предприятий составили 71% от общей суммы долга. Наибольший объем долга зафиксировано в промышленности - 1,1 млрд грн.

Наименьший объем долга - в сфере искусств и предоставление услуг - 2,3 млн грн. При этом задолженность работникам образования составила 2,5 млн грн, работникам здравоохранения - 9,4 млн грн.

В региональном разрезе наибольший объем долга зафиксирована в Донецкой области - 434 млн грн, наименьший - в Черновицкой области - 3,9 млн грн. Задолженность по зарплате в Киеве составляла 75 млн грн.

Наибольший объем задолженности в декабре 2014 года зафиксирован в промышленности – 1,37 млрд грн, из них половина (627 млн грн) – в добывающей промышленности. Наименьший объем задолженности – 2,1 млн грн – в сфере музейного дела. Задолженность в сфере здравоохранения составила 212 млн грн, образования – 188,2 млн грн. В региональном разрезе наибольший объем долга в декабре был зафиксирован в Донецкой области – 1,18 млрд грн, наименьший – в Черновицкой области (3 млн грн). Долги в Луганской области составили 364,5 млн грн, в Киевской – 126,6 млн грн.

В феврале общий объем задолженности по выплате заработной платы в Украине составляет порядка 2,5 млрд грн, и основными причинами такого положения дел являются война на востоке страны, а также общий спад экономики. Об этом заявил в ходе Часа вопросов к правительству министр социальной политики Украины Павел Розенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus