Захарченко говорит, что силовой сценарий "Батькивщины" всплыл по наводке. Те назвали его главным экстремистом страны

07.02.2014 19:31

Захарченко говорит, что силовой сценарий "Батькивщины" всплыл по наводке. Те назвали его главным экстремистом страны

"Обыск проводился по заявлениям людей, которые там работали. БЮТ заявлял, что якобы обыскивали их офис, но это неправда. Изъятые сервера переданы в СБУ, поскольку речь может идти о подготовке государственного переворота". К тому же Захарченко утверждает, что "радикалы" готовились к противостояниям с милицией более двух лет.

И.о. главы МВД Виталий Захарченко настаивает, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта.

В интервью "Комсомольской правде в Украине" Захарченко напомнили о заявлениях, что МВД якобы располагает документами, которые подтверждают, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта.

"Батькивщина": заявления Захарченко - очередная провокация

Захарченко ответил на это: "Действительно, есть электронные носители, которые изъяли во время санкционированного обыска IT-офиса на Туровской".

"Обыск проводился по заявлениям людей, которые там работали. БЮТ заявлял, что якобы обыскивали их офис, но это неправда. Изъятые сервера переданы в СБУ, поскольку речь может идти о подготовке государственного переворота", - сказал Захарченко.

К тому же Захарченко утверждает, что "радикалы" готовились к противостояниям с милицией более двух лет.

Он отметил, что "радикальные организации появились задолго до начала протестов".

"В Киев радикалы прибыли с дубинками, цепями, в бронежилетах и касках, с четким планом боевых действий. По сути, они готовились к противостояниям с милицией более двух лет. Для них драка с правоохранителями – это самоцель, повышение рейтинга", - заявил Захарченко.

Он отметил, что "демократия ничего общего не имеет с погромами и с массовыми беспорядками".

"Если бы речь сегодня шла только о правых радикалах, которые присутствуют в Доме профсоюзов и говорят, что они вооружены, - а это так, и мы об этом знаем. Если бы речь шла только о тех, кто бросал "коктейли Молотова", мы бы с ними уже давно разобрались", - заявил и.о. министра внутренних дел.

"Но с ними рядом люди, которые искренне пришли на Майдан, которые хотят изменений в своей жизни, в жизни всей Украины. Это те, которых государство должно услышать и с кем должно вести диалог. А правые навязывают им свои идеи", - сказал Захарченко.

Он также заявил, что "когда политики кричали, что они не с радикалами, на самом деле все было по-другому".

"Народные депутаты, оппозиционеры нападали на сотрудников милиции, которые стояли на блокпостах вокруг Майдана... Вспомните, как Виталий Ярема на грузовике хотел проехать на территорию Майдана? Когда наш сотрудник попытался проверить документы на машину и груз, депутат его просто избил", - сказал Захарченко.

"А ведь в той машине можно было провезти любое оружие. Даже пушку в разобранном виде! Используя свое положение, неприкосновенность, депутаты помогали радикалам завезти на место событий все необходимое для серьезных противостояний", - уверен Захарченко.

Захарченко утверждает, что "на Майдане применяются самые современные технологии массовых мероприятий".

"У них есть мощные средства связи, электронные карты, радиостанции на базе Интернета. На протяжении последнего года в стране проводились так называемые технокемпы. Подготовка информационного сопровождения экстремистских действий велась здесь на уровне международных специалистов", - убеждает руководитель силовиков.

Захарченко упомянул и о столкновении под Святошинским судом: "Те, кто провоцировал на это (нападение) людей, прекрасно знали, что конвой вправе применить оружие - настоящее огнестрельное, а не "резиновое". Думаю, именно этого и добивались экстремисты".

"Батькивщина": заявления Захарченко - очередная провокация

Заявление министра внутренних дел Виталия Захарченко о якобы наличии в МВД документов, которое подтверждает, что партия "Батькивщина" заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта во время массовых акций протеста в Киеве, является "очередной грязной провокацией против оппозиции".

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины", размещенном на сайте партии.

В партии категорически опровергают заявления МВД о якобы подготовке государственного переворота "экстремистами" от оппозиции. В действительности, отмечается в заявлении, для всех очевидно то, что "главным экстремистом в стране является исключительно ведомство, возглавляемое Захарченко. Ведь именно правоохранительные органы сегодня осуществляют широкомасштабную кампанию террора против всех граждан Украины, которые ведут борьбу за свои права и свободы и выступают против власти. Более того, вся страна видела, как бойцы "Беркута" на улице Грушевского действовали как настоящие экстремисты, убивая и травмируя людей, бросая в протестующих камни, "коктейли Молотова", самодельные гранаты, начиненные металлическими элементами".

Партия "Батькивщина" призывает Захарченко "сначала разобраться с экстремистами под его собственным командованием, поскольку до сих пор не был наказан ни один правоохранитель за преступления против участников массовых акций протеста в Украине и преступления против человечности, которые подпадают под международный трибунал".

Напомним, 9 декабря 2013 года силовики изъяли серверы партии "Батькивщина" из помещения на улице Туровской.

17 января 2014 года Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить иск партии "Батькивщина" к следственному управлению Генпрокуратуры касательно невозвращения изъятого тогда имущества.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus