Захарченко и Плотницкий приказали своим боевикам остановить огонь с полуночи 15 февраля

14.02.2015 22:00

Захарченко и Плотницкий приказали своим боевикам остановить огонь с полуночи 15 февраля

Руководитель террористической организации "ДНР" Александр Захарченко приказал своим боевикам с 15 февраля прекратить огонь. Соответствующий "приказ" Захарченко в субботу 14 февраля обнародован на сайте "Совета министров "ДНР". Согласно тексту, "во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля (00:00 по киевскому времени) вводится режим прекращения огня".

Руководитель террористической организации "ДНР" Александр Захарченко приказал своим боевикам с 15 февраля прекратить огонь.

Соответствующий "приказ" Захарченко в субботу 14 февраля обнародован на сайте "Совета министров "ДНР".

Согласно тексту, "во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля (00:00 по киевскому времени) вводится режим прекращения огня".

При этом главарь пророссийских сепаратистов приказывает пресекать "все действия противника, которые могут быть расценены как атака или ведения прицельного огня по войскам, жилых домах или инфраструктуре "ДНР".

Кроме того, в группировке "ЛНР" также заявили об аналогичном "указе".

"Луганская народная республика готова выполнять договоренности, подписанные в Минске 12 февраля. Прекратить боевые действия по всей линии фронта с нуля часов по киевскому времени и с часа по луганскому времени. Соответствующий документ - указ - был подписан сегодня, и приказы были отданы военным подразделениям Луганской народной республики о прекращении огня и отводе техники", - цитирует "главу совета министров ЛНР" Геннадия Цыпкалова сепаратистский ресурс "ЛуганскИнформЦентр".

Ранее сегодня Захарченко заявил, что боевики-"ДНРовцы" не будут прекращать огонь в районе города Дебальцево, если украинская армия попытается выйти из "окружения": "Мы прекратили огонь на всей территории "ДНР", исключая внутренние районы - Дебальцево. В "минских соглашениях" о Дебальцево нет ни слова. Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ".

Вместе с тем он заявил, что "ДНРовцы" считают всю территорию Донецкой области своей, однако может интенсифицировать свои притязания на подконтрольную Украины часть региона, если не будут выполнены требования о фактической независимости территории, оккупированной "ДНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus