Захарченко отказывается отменять нелегитимные выборы и угрожает не пустить миссию ООН в оккупированные районы

26.01.2016 15:00

Захарченко отказывается отменять нелегитимные выборы и угрожает не пустить миссию ООН в оккупированные районы

Главарь оккупированной части Донецкой области Александр Захарченко не собирается отменять результаты нелегитимных выборов, проведенных 2 ноября 2014. Об этом он заявил, комментируя заявление президента Петра Порошенко о необходимости отменить результаты выборов. Захарченко также требует от прибывшей в Украину оценочной миссии ООН подтвердить отказ от подготовки миротворческой миссии.

Главарь оккупированной части Донецкой области Александр Захарченко не собирается отменять результаты нелегитимных выборов, проведенных 2 ноября 2014. Об этом он заявил, комментируя заявление президента Петра Порошенко о необходимости отменить результаты выборов, передает РИА "Новости".

Захарченко угрожает не пустить миссию ООН в оккупированные районы

"В основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа, поэтому никто отменять результаты выборов 2 ноября не будет", - сказал Захарченко.

"Порошенко старается сделать все для того, чтобы сорвать минские соглашения, при этом сделать вид, что их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано. Ничего об отмене результатов выборов там нет", - при этом заявил он.

Как известно, отмены результатов псевдовыборов требует Украина, за отмену результатов также высказывались и лидеры других стран. На выборах, проводимых боевиками не работали международные наблюдатели, кроме российских и тех, что им симпатизируют.

Захарченко угрожает не пустить миссию ООН в оккупированные районы

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко требует от прибывшей в Украину оценочной миссии ООН подтвердить отказ от подготовки международной миротворческой миссии. Об этом говорится в его заявлении, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на один из сепаратистских сайтов.

По его словам, боевиков беспокоит информация о том, что "визит ооновцев – это предварительный шаг к тому, чтобы прислать на Донбасс "голубые каски".

"Официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали. Если такого опровержения не последует, в "ДНР" миссию ООН не ждут", – заявил Захарченко.

Захарченко добавил, что "республика" готова принимать помощь для решения конкретных задач, например, по разминированию территорий, где шли боевые действия.

Как известно, с 23 января в Украине начала работать оценочная миссия ООН, в состав которой войдут представители различных структур международной организации, в том числе Программы развития, Детского фонда и Службы по разминированию.

Ранее Украина неоднократно обращалась к ООН и Евросоюзу с просьбой прислать миротворческую миссию на Донбасс. Россия и боевики выступают против этого.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus