Захарченко прогнозирует возобновление активных боев. Планирует взять Краматорск, Мариуполь, Славянск

23.10.2014 14:00

Захарченко прогнозирует возобновление активных боев. Планирует взять Краматорск, Мариуполь, Славянск

"Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали", - заявил лидер боевиков Захарченко.

Так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко сегодня, 23 октября, заявил о планах вернуть утраченный боевиками контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления тяжелых боевых действий.

"Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали", - заявил Захарченко, которого цитируют РИА "Новости".

21 октября президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении очередной договоренности относительно введении режима тишины на Донбассе.

В тот же день президент Украины провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого стороны подчеркнули необходимость обеспечения режима полного прекращения огня и артиллерийской тишины.

22 октября в Донецке были зафиксированы подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г. Кострома, РФ). А в населенные пункты Амвросиевка и Комсомольское из России прибыли 50 танков и БТР и до 500 человек личного состава в военной форме российского образца без опознавательных знаков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus