Захарченко заверил посла США в сдержанности милиции, а дипломатов ознакомили с арсеналом силовиков

27.01.2014 22:07

Захарченко заверил посла США в сдержанности милиции, а дипломатов ознакомили с арсеналом силовиков

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко провел телефонный разговор с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором обсудил возможные пути решения ситуации в Киеве. Посол отметил, что сейчас, во время таких важных переговоров между властью и оппозицией, очень важно сохранить спокойствие, сообщает в понедельник 27 января пресс-служба МВД.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко провел телефонный разговор с послом США в Украине Джеффри Пайеттом, в котором обсудил возможные пути решения ситуации в Киеве.

Посол отметил, что сейчас, во время таких важных переговоров между властью и оппозицией, очень важно сохранить спокойствие, сообщает в понедельник 27 января пресс-служба МВД.

МВД ознакомило представителей посольств с арсеналом и позициями силовиков в центре Киева

"Министр заверил, что милиция воздерживается от применения силы, но, к сожалению, с другой стороны перемирие не находит поддержки, и на милицию снова совершаются нападения", - говорится в сообщении.

Также Захарченко напомнил, что "МВД Украины всегда было и остается готовым к мирному разрешению конфликта, и не раз уже к этому призвало".

"Однако не понятно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей. Ведь там присутствуют и радикальные силы, а с экстремистами не ведут переговоров нигде в мире", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

МВД ознакомило представителей посольств с арсеналом и позициями силовиков в центре Киева

Также сообщается, что начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Алексей Крикун ознакомил сотрудников 14-и дипломатических представительств иностранных государств в Украине с порядком несения службы украинскими правоохранителями в центре Киева.

Атташе смогли ознакомиться с экипировкой сотрудников спецподразделения "Беркут", образцами спецсредств, находящихся на вооружении "Беркута": газовыми баллончиками, газовыми и свето-шумовыми гранатами, спецсредством "Форт-500" для отстрела зарядов несмертельного действия .

"Огнестрельного оружия у сотрудников милиции нет", - подчеркнул Крикун.

Напомним, в приказе №19/24796 за подписью главы МВД Виталия Захарченко, зарегистрированном в Минюсте, говорится, что во время выполнения приказов сотрудникам "Беркута" разрешается применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus