Захарченко заявил о национализации предприятий, "кредитных каникулах" и мультивалютной зоне в "ДНР"

18.10.2014 20:00

Захарченко заявил о национализации предприятий, "кредитных каникулах" и мультивалютной зоне в "ДНР"

"Основные предприятия будут в государственной собственности", - заявил Захарченко на встрече с избирателями в ДК Новоазовска. При этом он пообещал жителям региона "кредитные каникулы" и госрегулирование цен на основные продукты питания. Он также не исключил хождения нескольких валют на территории региона: гривны, российского рубля, долларов США и евро.

"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что основные предприятия, расположенные на подконтрольной "ДНР" территории, будут национализированы, информирует "Интерфакс-Украина".

"Основные предприятия будут в государственной собственности", - заявил Захарченко в субботу, 18 октября, на встрече с избирателями в ДК Новоазовска.

При этом он пообещал жителям региона "кредитные каникулы" и госрегулирование цен на основные продукты питания.

"На территории "ДНР" пока ведутся боевые действия, кредит можно не платить. Дальше посмотрим. Кроме того, в "ДНР" устанавливаются рамочные цены на продукты первой необходимости", - сказал Захарченко.

Он также не исключил возможности одновременного хождения нескольких валют на территории региона.

"ДНР" может стать мультивалютной зоной", - сказал Захарченко.

Захарченко пояснил, что мультивалютность предполагает одновременное хождение гривны, российского рубля, долларов США и евро.

"Мы провели эксперимент на одном из рынков, где на протяжении одной недели внедряли эту систему. Он дал хорошие результаты", - сказал он.

Ранее сообщалось, что боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" планируют провести инвентаризацию предприятий, которые не работают, с целью их присвоения.

Кроме того, боевики планировали создать на Донбассе газовую и энергетическую "автономию".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus