Захват боевиками воинской части Нацгвардии в Донецке квалифицировали как теракт

27.06.2014 19:00

Захват боевиками воинской части Нацгвардии в Донецке квалифицировали как теракт

Захват вооруженными людьми воинской части Национальной гвардии Украины в Донецке квалифицирован как террористический акт, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере. По данному факту сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 258 УК Украины, внесено в ЕРДР.

Захват вооруженными людьми воинской части Национальной гвардии Украины в Донецке квалифицирован как террористический акт.

Об этом 27 июня говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Около 17.00 час. 26 июня 2014 г. более 200 боевиков совершили нападение на одну из воинских частей Национальной гвардии Украины в Донецке. Используя автоматическое стрелковое оружие, снайперские винтовки и гранатометы, террористы атаковали гвардейцев. Первое нападение было отбито, при этом 5 боевиков были ранены. Примерно в 21.00 террористы, используя минометы, снова пошли на штурм. После ожесточенного многочасового боя территория воинской части была захвачена", - говорится в сообщении.

По данному факту сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к тяжким последствиям), внесены в ЕРДР.

Материалы уголовного производства переданы по подследственности следственных подразделений Службы безопасности Украины.

Как сообщалось, 27 июня территорию воинской части Национальной гвардии Украины 3004 в Донецке захватили вооруженные террористы.

"После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 (г. Донецк) и вооруженными террористами, боезапас, который находился у военных, был полностью использован. В результате чего, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными террористами", - говорится в сообщении Нацгвардии.

Командир батальона находится в плену, личный состав батальона был перемещен в другую воинскую часть "с целью сохранения жизни бойцов".

Террористы с танками также полностью уничтожили первый блокпост силовиков, расположенный на Рыбхозе в Краматорске.

26 июня неизвестные вооруженные люди, которые назвали себя группировкой "Кальмиус", окружили военную часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке, и начали штурм.

Штурм начался из-за того, что воинская часть отказалась покидать военный городок и сдавать его группировке "Кальмиус".

Как заявила пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир, по состоянию на 20:00 26 июня военнослужащие отразили атаку на воинскую часть в Донецке.

Позже между руководством воинской части Нацгвардии в Донецке и группировкой "Кальмиус", которая штурмовала указанную часть, начались переговоры.

Во время стрельбы представители "Кальмиуса" применяли крупнокалиберное стрелковое оружие.

Боевики около 21:00 26 июня возобновили обстрел военного городка части Национальной гвардии в Донецке.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus