Закарпатские милиционеры задержали "Урал" с 253 ящиками контрабандных сигарет - Москаль

23.09.2015 18:00

Закарпатские милиционеры задержали "Урал" с 253 ящиками контрабандных сигарет - Москаль

В ночь на 23 сентября работники отдела внутренней безопасности в Закарпатской области (Департамент внутренней безопасности МВД Украины) задержали в лесу возле поселка Ясиня Раховского района автомобиль "Урал" военного типа - грузовик-вездеход с двумя ведущими мостами. Автомобиль зарегистрирован на частное лицо, водитель - местный житель.

В Раховском районе Закарпатской области задержали груженный сигаретами автомобиль "Урал", водитель которого пытался объехать милицейский пост по лесной дороге. Об этом сегодня, 23 сентября 2015 года, сообщили в пресс-службе председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Как отмечается в сообщении, в ночь на 23 сентября работники отдела внутренней безопасности в Закарпатской области (Департамент внутренней безопасности МВД Украины) задержали в лесу возле поселка Ясиня Раховского района автомобиль "Урал" военного типа - грузовик-вездеход с двумя ведущими мостами. Автомобиль зарегистрирован на частное лицо, водитель - местный житель.

По данным пресс-службы, прикрытый досками кузов "Урала" был полностью загружен табачными изделиями Compliment без акцизных марок с отметками Duty free и эмблемами Львовской табачной фабрики.

Как прокомментировал этот факт председатель Закарпатской ОГА, сигареты шли из Ивано-Франковской области в Закарпатье для дальнейшей контрабанды через "зеленку" в Румынию.

"Зная, что через милицейский пост в Лазещине (въезд на Закарпатье с Прикарпатья, - ред.) проехать не удастся, контрабандисты пошли в обход - по лесной дороге, которой должны были выйти в поселок Ясиня. Однако попали в засаду работников внутренней безопасности. Личность того, кто стоит за этим новым маршрутом, установлена, это местный "контрабандный авторитет", - добавил Москаль.

В пресс-службе уточнили, что "Урал" с сигаретами задержан и доставлен на штрафплощадку Раховского райотдела милиции.

По предварительной информации, в грузовике обнаружили 235 ящиков сигарет, их стоимость сейчас устанавливается.

Изъятый товар отправят на экспертизу, поскольку есть подозрения, что это контрафакт.

В ближайшее время по данному факту будет открыто уголовное производство, добавили в пресс-службе Москаля.

Борьбу с контрабандой Москаль называет одним из приоритетов своей работы на посту главы Закарпатской ОГА.

Также он предлагает как можно скорее вернуть уголовную ответственность за контрабанду, вместо установленной, как он выразился, "дебильным кодексом Портнова", и действующей до сих административной ответственности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus