Закон о 5 автомобилях в колонне в условиях большого города невыполним - Автомайдан

17.01.2014 15:51

Закон о 5 автомобилях в колонне в условиях большого города невыполним - Автомайдан

Участники Автомайдана считают, что принятые в ВР законы, если они вступят в силу, не помешают им проводить свои акции. Норма "не ехать колонной больше пяти машин" в условиях большого города невозможна: нужно запрещать и свадебные кортежи, сообщил активист Автомайдана Сергей Хаджинов.

Участники Автомайдана считают, что принятые 16 января Верховной Радой законы, если они вступят в силу, не помешают им проводить свои акции.

Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщил активист Автомайдана Сергей Хаджинов.

Подольский райсуд вернул водительские права "автомайдановцу"
Четыре гаишника "набросились" на Пояркова, чтобы выписать штраф

Отвечая на вопрос, как Автомайдан будет реагировать на принятые в четверг, 16 января, законы, Хаджинов сказал: "Никак. Наша деятельность никоим образом не подпадает под принятый пакет законов. Могу сказать от себя лично, не как активист Автомайдана: это кардинально ничего вообще не меняет. В этой стране не действуют законы и творится беззаконие уже давно".

По его словам, норма о том, что в колонне не должны ехать более пяти автомобилей, действовала и раньше.

"Только теперь вроде как за это могут забрать автомобиль, конфисковать. Но я считаю, что если хоть один случай такой будет, то это взбудоражит народ так, что колонна будет еще длиннее. Мы - мирные граждане, которые реализуют свое конституционное право на протест… Применить Правила дорожного движения - не ехать колонной больше пяти машин - в условиях большого города невозможно. Это правило, наоборот, должно быть отменено, потому что нужно в таком случае запрещать свадебные кортежи, пробки и так далее", - сказал он.

На вопрос, как Автомайдан отреагирует на еще один запрет - блокирование жилья - Хаджинов ответил: "Мы никогда не блокируем жилье. Мы приезжаем и выражаем свой протест. Это нельзя назвать блокированием".

Напомним, 16 января большинство в Верховной Раде Украины 235 голосами в составе ПР, КПУ и части внефракционных депутатов приняло закон, которым устанавливается штраф за осуществление лицом, управляющим транспортным средством, движения в колоннах в составе более 5 транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением МВД Украины, отвечающим за безопасность дорожного движения, повлекшего создание препятствий для дорожного движения и т.д.

Подольский райсуд вернул водительские права "автомайдановцу"

Подольский районный суд Киева закрыл производство по делу относительно лишения водительских прав "автомайдановца" Сергея Дихтярева.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко, информирует пресс-служба партии.

Он также заявил, что Печерский райсуд отправил на доработку протокол ГАИ по делу относительно лишения водительских прав "автомайдановца" Ольги Коренюк.

По его словам, на всех заседаниях судов по делам "автомайдановцев" присутствуют адвокаты Штаба национального сопротивления и народные депутаты.

"Мы призываем судей руководствоваться законом и подчеркиваем, что у судей нет никаких реальных оснований отбирать водительские права у участников Автомайдана", - сказал Петренко.

Четыре гаишника "накинулись" на Пояркова, чтобы выписать штраф

Четыре патрульных ГАИ задержали одного из лидеров Автомайдана Сергея Пояркова возле посольства США.

Сотрудники ГАИ обвинили Пояркова в том, что у него есть дополнительные фары, сообщил "Украинской правде" Сергей Поярков.

Здесь под посольством стояли автомобили ГАИ, они нас ждали. Одного человека остановили за то, что он был якобы не пристегнут, но его отпустили, а мне сказали, что у меня установлены дополнительные фары", - сказал он.

"Такой пункт в правилах есть - за неустановленные заводом-производителем фары. Но этот пункт не применяется, потому что очень тяжело на дороге установить, какие фары установлены производителем, а какие нет, для этого нужен экспертный вывод", - сказал Поярков.

"А вот мне выписали штраф на 300 гривен и протокол о том, что у меня дополнительные фары", - заметил он.

Поярков добавил, что раньше никаких протоколов на него не составляли, а за эту неделю это уже третий или четвертый штраф. "Ясно, что дана специальная команда тролить Автомайдан. Это была специальная акция, чтобы выписать мне протокол", - отметил Поярков.

Он также сказал, что для того, чтобы оштрафовать его, приехали два подполковника.

"Два подполковника приезжают для того, чтобы забрать дополнительные фары. На каждую фару по подполковнику! Это настолько серьезное нарушение в масштабах страны! Два подполковника бросили все и спасли страну от двух дополнительных фар! Страна спасена. Родина, спи спокойно! Я бы им Героя Украины дал," – возмутился Поярков.

"Вы же знаете, что суд вынес решение о лишении меня прав, но я представил апелляцию, поэтому права у меня", - также сообщил он.

Напомним, Печерский районный суд Киева в четверг 16 января своим решением на полгода лишил водительских прав активиста Автомайдана, художника Сергея Пояркова за игнорирование требования ГАИ остановиться.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus