Закон о люстрации не отвечает Конституции - Ярема

21.11.2014 08:00

Закон о люстрации не отвечает Конституции - Ярема

Генпрокурор Украины Виталий Ярема признал закон о люстрации несовершенным. По мнению генпрокурора, сам закон был принят "на скорую руку". "Нормы, которые вложены в закон, не в полной мере отвечает Конституции Украины", - заявил Ярема. Так, в первую очередь закон не отвечает принципу презумпции невиновности.

Генпрокурор Украины Виталий Ярема признал закон о люстрации несовершенным. По мнению генпрокурора, сам закон был принят "на скорую руку", сообщают "Подробности".

"Нормы, которые вложены в закон, не в полной мере отвечают Конституции Украины", - заявил Ярема.

Так, в первую очередь закон не отвечает принципу презумпции невиновности.

"Сегодня работники прокуратуры, которые были уволены по этому закону, подают в суд о неправомерности увольнения", - рассказал Виталий Ярема. При этом, вопрос о соответствии закона Конституции уже рассматривает Конституционный суд.

"Сам закон существует не для наказания, а больше для того, чтобы в будущем ни один из правоохранителей не решил нарушать закон", - прокомментировал сам закон генпрокурор.

Как сообщалось, накануне Верховный суд Украины принял решение обратиться с конституционным представлением в Конституционный Суд Украины относительно соответствия Конституции Украины отдельным положениям закона "Об очищении власти".

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко считает, что представление Верховного суда в Конституционный Суд не остановит выполнение закона "Об очищении власти".

Напомним, в Украине 16 октября вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus