Закон о местных выборах обещают принять до июня, но на оккупированной территории их проводить нельзя, - нардеп БПП

19.05.2015 10:00

Закон о местных выборах обещают принять до июня, но на оккупированной территории их проводить нельзя, - нардеп БПП

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко считает, что местные выборы на Донбассе нельзя проводить на неподконтрольной Украине территории. Об этом депутат заявил в эфире программы "Свобода слова". Черненко также считает, что поскольку часть территории Донецкой и Луганской областей является оккупированной, а часть освобожденной, то вопрос местных выборов там нужно регулировать отдельным специальным законом.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко считает, что местные выборы на Донбассе нельзя проводить на неподконтрольной Украине территории. Об этом депутат заявил в эфире программы "Свобода слова".

"Не можем мы выбирать весь областной совет на части его территории. На освобожденных территориях, например, городской совет Краматорска, Славянска, Мариуполя, Северодонецка – пожалуйста, там сегодня Украина и можно выбирать. Поэтому позиция такая, что когда уже завершится АТО, эти территории будут подконтрольны Украине, мы выберем полностью власть. Сегодня есть военно-гражданские администрации, которые справляются", - сказал он.

Черненко также считает, что поскольку часть территории Донецкой и Луганской областей является оккупированной, а часть освобожденной, то вопрос местных выборов там нужно регулировать отдельным специальным законом.

Что касается закона о местных выборах, Черненко выразил уверенность в том, что закон будет принят до конца июня.

Депутат рассказал, что закон, над которым работает группа под его руководством, предусматривает пропорциональную систему с открытыми списками на уровне областей и больших городов, а на уровне "городов и районов, где партии не очень развиты, предлагается многомандатная мажоритарка".

Напомним, активисты Реанимационного пакета реформ 19 числа готовят акцию под стенами парламента. В частности общественность требует введения пропорциональной избирательной системы с открытыми списками для проведения местных выборов и выборы мэров крупных городов в два тура по принципу абсолютного большинства.

Ранее сообщалось, что "Народный фронт" хочет ускорить работу над новым законопроектом о местных выборах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus