Закон о выборах мэра Кривого Рога никто не отменит, - депутат БПП

22.01.2016 10:00

Закон о выборах мэра Кривого Рога никто не отменит, - депутат БПП

Фракции коалиции не планируют поддерживать постановление, предусматривающее отмену голосования за закон о назначении перевыборов Криворожского городского головы на 27 марта. Об этом журналистам после заседания Совета коалиции заявил первый заместитель руководителя фракции БПП Игорь Кононенко. По его словам, данный вопрос вынесен на повестку дня пленарного заседания во вторник, 26 января.

Фракции коалиции не планируют поддерживать постановление, предусматривающее отмену голосования за закон о назначении перевыборов Криворожского городского головы на 27 марта. Об этом журналистам после заседания Совета коалиции заявил первый заместитель руководителя фракции БПП Игорь Кононенко, сообщает Укринформ.

"На Совете коалиции представители всех фракций высказались относительно того, что мы не планируем голосовать это постановление. Еще не обсуждали на фракции, но это логично. После неголосования этого постановления спикер должен подписать закон о выборах в Кривом Роге", - сказал Кононенко.

По его словам, данный вопрос вынесен на повестку дня пленарного заседания во вторник, 26 января.

Напомним, 23 декабря парламент принял закон о назначении повторных выборов мэра Кривого Рога на 27 марта, однако председатель Верховной Рады Владимир Гройсман до сих пор его не подписал. Спикер мотивирует это тем, что ряд народных депутатов зарегистрировали постановление о нарушении регламента в ходе голосования за закон. Подписать документ председатель ВР сможет только после рассмотрения соответствующего постановления народными депутатами в сессионном зале.

20 января десять активистов из Кривого Рога объявили о начале бессрочной голодовки с требованием подписать закон о перевыборах Криворожского городского головы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus