Заместитель начальника Генштаба генерал-майор Назаров уже проходит по делу Ил-76 в качестве свидетеля, а не как обвиняемый

14.06.2015 21:00

Заместитель начальника Генштаба генерал-майор Назаров уже проходит по делу Ил-76 в качестве свидетеля, а не как обвиняемый

Согласно требованиям законодательства, генерал-майор Назаров по вызову следователя ГПУ участвует во всех необходимых процессуальных действиях в качестве свидетеля, - заявили в Генштабе. При этом подчеркивается, что в СМИ "продолжается кампания по дискредитации генерал-майора Виктора Назарова... под чьим руководством проходила разработка большинства операций".

По факту трагедии 14 июня 2014 года, когда над Луганском пророссийские боевики сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76, ведется следствие.

Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ, датированном 14 июня 2015 года и размещенном на официальной странице ведомства в Facebook.

"Следствие, которое должно не только определить обстоятельства трагедии, но и выяснить можно ли было ее избежать и установить виновных в ней. Окончательные причины и виновники катастрофы Ил-76 будут установлены судом после завершения следствия", - отметили в Генштабе.

При этом в сообщении подчеркивается, что в СМИ "продолжается кампания по дискредитации генерал-майора Виктора Назарова, который в то время исполнял обязанности начальника штаба АТО, под чьим руководством проходила разработка большинства операций".

"Сейчас Назаров продолжает нести службу заместителем начальника Генштаба ВСУ. При его непосредственном участии было спланирован ряд успешных военных операций", - заявили в ГШ.

В частности указывается, что Назаров принимал активное участие в планировании операций и освобождение от террористов городов Красный Лиман и Николаевка в Донецкой области, операции по уничтожению боевиков-"кадыровцев", которые пытались захватить Донецкий аэропорт в июне 2014 года.

"Согласно требованиям законодательства, генерал-майор Назаров по вызову следователя ГПУ участвует во всех необходимых процессуальных действиях в качестве свидетеля", - заявили в Генштабе.

Напомним, 14 июня 2014 года вблизи Луганска боевики сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса самолет Ил-76. На его борту находились 40 военнослужащих сводного подразделения воинской части А1126 - 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа.

25 ноября 2014 года Печерский райсуд Киева принял решение арестовать на два месяца подозреваемого в служебной халатности Назарова. Кроме того, суд установил залог в размере 365 тысяч гривен (300 минимальных заработных плат).

9 декабря Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского райсуда Киева об аресте Назарова и уменьшил залог.

Как сообщил 17 апреля 2015 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, до окончания следствия генералу (который на тот момент знакомился с материалами дела) запрещено покидать пределы Киева, однако от должности в Генштабе он отстранен не был.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus